見出し画像

美味!な日々

トリッパ挑戦!

数日前、肉屋で生のハチノスが売られているのを発見し、前々から作ってみたかったトリッパ(ハチノス)のトマト煮に挑戦!(トリッパのトマト煮はイタリアンのお店なんかでたまに見かけるメニューです。)
まずはハチノスを香味野菜(人参の皮や玉ねぎの切れ端で十分)とローリエにお酒をプラスして煮込み、臭みを取ります。その後、食べやすい大きさにきったハチノスとトマトホール缶と細かく切った人参・玉ねぎと煮込みました。仕上げに塩コショウとイタリアンハーブミックスをふりかけてできあがり~。
味付けはバッチシだったのですが、、、、ハチノスが固くて、、、これは失敗(泣)。どうもハチノスを最初に煮る時間が短かったみたい。ネットで検索したら、数時間煮るのが普通とのこと。あー残念。次回こそ!
今回は仕方がないので、翌日はカレーにアレンジしちゃいました!!コンソメスープを加えて薄め、じゃがいもと、肉っ気が無いのでコンビーフ缶をプラスして見たところ、大成功!!美味しいカレーができあがりました。(再度煮込んだので、ハチノスも少しやわらかくなったし♪)

 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「内食(料理)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事