待っている間に周囲を観察していて、食べ物は早めに注文しないとなかなか来なそうだな…と学習したので、ドリンクと一緒に食べ物もある程度注文しました。そんなに広いお店ではないのですが、どうも店員さんの数がお客さんの数&注文に比べて少ないみたい。でも店員さんの元気さと礼儀正しさは好感持てました。あとは客層の年齢層が幅広く、文字通り老若男女が集っていましたね。それだけこのお店の実力があるということなのかなと思いました。
さてさてお料理ですが、最初は白子の天ぷら(写真左)です。揚げたてを頬張ると外はサクッで中はトロ~っとしており、めちゃめちゃ美味い!白子好きなのでこの美味しさに思わずにやけてしまいました。
次はもちろん刺身盛り(写真中)!6点の旬なお魚が盛られています。ブリの脂ののりは最高でした。刺身盛りは18時半までに注文すると8点盛りになるといううれしいサービスもやっているみたいです。次回はぜひ8点盛りにチャレンジしたいですネ。若さぎの生のり衣揚げ(写真右)はのりのいい香りとふんわりした若さぎがとても美味しかったです。
その後は金目鯛の湯豆腐(メイン写真)やほっけ、魚介スープが美味しいつけ麺、穴子握りなどを頂きましたが、いずれもハズレなし。とても満足するお味でした。さすが魚屋さんが経営している居酒屋ですね。もっと早く行っていれば良かった~と後悔しちゃいました。
★★追記★★2007.08
久しぶりの魚真です。相変わらずどのメニュー頼んでも美味しい!です。刺身盛りのタイムサービスが無くなっていたのは残念でしたが。。。
今回の絶品メニューは、金目鯛のスモーク刺(写真奥。写真手前はめごちとキスの天ぷら)。スモークサーモンが大好きで普段良く食べるのですが、これはスモークサーモンを超えた!美味しさでした。
この日もやっぱりお店は大混雑。盛況ですねぇ。また美味しいお魚を食べに行かなきゃ。
営業時間 | 月~土 17:30~23:30(L.O.22:30) 日・祝 17:00~23:00(L.O.22:00) 無休 |
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住所 | 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-18-8 キタガワビル2F |
電話 | 0422-23-2039 |
平均予算 | 4000円 |