goo blog サービス終了のお知らせ 

美味!な日々

枇杷

毎月楽しみな新宿高野の旬のフルーツを使ったデザート吉祥寺LONLON新宿高野をチェックしていたら、びわのババロアケーキが目に飛び込んできました。びわもババロアも私の好きなモノ…ホールだけど買っちゃえ!と買ってみました。

洋菓子店のケーキに使われているフルーツに比べ新宿高野のフルーツはさすが数段上です。苺がすっぱいなんてあり得ません。

びわは期待以上にジューシーでしたし、ババロアの甘さもちょうど良くって、ホールの4分の1をぺろっと食べてしまいました。やっぱり旬のモノって美味しいですよね~。満足。

MORNING COCKTAIL―栄養ジュースとフルーツドリンク
天野 秀二,長井 香奈枝
柴田書店

このアイテムの詳細を見る
フルーツ・カットと盛合せのテクニック
天野 秀二,丹羽 秀子,臼井 直子,平野 泰三
柴田書店

このアイテムの詳細を見る
図説 世界のくだもの366日事典
天野 秀二
講談社

このアイテムの詳細を見る

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「中食・お取寄せ・スイーツ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事