ライマー烏丸

京都市南区の就労継続支援B型事業所ライマー烏丸です。
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6月3日のライマー烏丸 利用者さんからの投稿です。

2019年06月03日 | 利用者さん日記
こんにちは利用者のNです。

今回はセブンプレミアム 横浜ラーメン 六角家監修 家系豚骨醤油まぜそばを
食べたので実食レポートのようなものを書かせていただきたいと思います。



パッケージはこんな感じでとんこつ醤油というワードが食欲をそそります。

以前にもセブンではとんこつ醤油の似たジャンルを発売していたので
ハードルが上がります。



内容物はかやく(写真は封入後になります。)、液体ソース、ふりかけに
今回の目玉の特製豆板醤の四種類です。



かやくを入れお湯を注ぎ5分待つこと
液体ソースを絡めてふりかけを入れて特製豆板醤を投入!

とんこつ醤油のソースを絡めても余り色が変わらず特製豆板醤の赤みが目立ちます。

そしていざ実食!

お味はとんこつ醤油のとんこつがやや薄く醤油が強めな印象。
まぜそばという事を踏まえてもそんなに油っこく無くて容器は大盛りですが
ズルズルと美味しくいただけます。

そしてこれに特製豆板醤を絡めると豆板醤の辛味と合わさって味が変わり
豆板醤とんこつ醤油になりました。

あくまで私見ですが特製豆板醤を入れても
ピリ辛程度で辛さを求める方にはおススメしません。

あくまでまぜそば独特の油っこくなった状態を味を変えて
最後まで美味しくいただける様に計算されているのかな?と思いました。

総評するととんこつ醤油だが醤油が濃い目。
特製豆板醤は辛さより油っこくなったお口の味変え要素。

レビューになったどうかわかりませんが参考になれば幸いです。

今回はセブンプレミアム 横浜ラーメン 六角家監修 家系豚骨醤油まぜそば
のレビューを書かせていただきました。


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