我社・下期キックオフ前、師匠と。行列が短く見える“一燈”を選択。他店と比較し、行列がハケル時間も短いような気がする、オペレーションか。必ずしも行列が長い店が人気店というわけではないな。今回は、“六厘舎”“とみ田”“一燈”とビックネームが並ぶが、行列は思ったほどでもない。さて、“一燈”だが普通に美味しい。但し、麺につけ汁が絡まず、油のみが残る感じがする。食後、スープ割りにしたが、これは美味しい。師匠との結論は、つけ麺でなくラーメンだな、この店は。プラスチックの器で美味しさが半減していると感じるのは、私だけだろうか。丼は重要だな。
大つけ麺博2012(その1)頑者
大つけ麺博2011(その1)麺屋こうじ
大つけ麺博2011(その2)豚の骨×無心
大つけ麺博2011(その3)豆天狗、胡心房
大つけ麺博2011(その4)とみ田
大つけ麺博2010(その1)
大つけ麺博2010(その2)
大つけ麺博2010(その3)
大つけ麺博2009
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