昨日は、日帰りで静岡県富士宮市へ・・・
親友に会いに行ってきました
その時のランチに伺ったお店”利庵”
知る人ぞ知る、おそばの名店だそうです。
土日祝日のランチコースをいただきました
まずは、そばがき
春らしく、桜の塩漬けがのっています
ねっとりもっちりして美味しいの^^
続いて、
豚肉のお料理・鶏肉のお料理・お魚の中からお好きな1品
私は、ニシンの煮つけをチョイス
家では、なかなか食べられないし、作れない・・・(^^;
骨まで軟らかくて食べやすい
お待ちかねのおそば
ソバの香りが鼻から抜ける、さらしなです。
最後に自慢のデザートが
そば団子
甘辛みそだれとゴマ
お持ち帰りもできるみたい
香ばしくて美味しい
自宅を改装した店内でゆっくりのんびりお食事をいただきました
http://web.thn.jp/toshian/index.html
親友に会いに行ってきました
その時のランチに伺ったお店”利庵”
知る人ぞ知る、おそばの名店だそうです。
土日祝日のランチコースをいただきました
まずは、そばがき
春らしく、桜の塩漬けがのっています
ねっとりもっちりして美味しいの^^
続いて、
豚肉のお料理・鶏肉のお料理・お魚の中からお好きな1品
私は、ニシンの煮つけをチョイス
家では、なかなか食べられないし、作れない・・・(^^;
骨まで軟らかくて食べやすい
お待ちかねのおそば
ソバの香りが鼻から抜ける、さらしなです。
最後に自慢のデザートが
そば団子
甘辛みそだれとゴマ
お持ち帰りもできるみたい
香ばしくて美味しい
自宅を改装した店内でゆっくりのんびりお食事をいただきました
http://web.thn.jp/toshian/index.html