今日のお昼は、きのこの炊き込みご飯
主人のお弁当と私のお昼ご飯用に、朝ごはんの後に炊きました
ワタナベマキさん(サルビア給食室)の
”また作りたくなる 1週間 献立ノート”より、
しいたけ・・・3枚
しめじ・・・80グラム(1パック)
まいたけ・・・80グラム(1パック)
米・・・2合
かつお昆布だし・・・380ml
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1
1、しいたけとしめじは石づきをとり、まいたけはばらす。
2、1をグリルかトースターでこんがり焼く。しいたけは、薄切りにする。
3、炊飯器で炊く
本家のレシピは土鍋です
温かい湯豆腐と、人参と豆のマリネ、大根葉の塩昆布和えとともに、
いただきま~す
主人のお弁当と私のお昼ご飯用に、朝ごはんの後に炊きました
ワタナベマキさん(サルビア給食室)の
”また作りたくなる 1週間 献立ノート”より、
しいたけ・・・3枚
しめじ・・・80グラム(1パック)
まいたけ・・・80グラム(1パック)
米・・・2合
かつお昆布だし・・・380ml
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1/2
塩・・・小さじ1
1、しいたけとしめじは石づきをとり、まいたけはばらす。
2、1をグリルかトースターでこんがり焼く。しいたけは、薄切りにする。
3、炊飯器で炊く
本家のレシピは土鍋です
温かい湯豆腐と、人参と豆のマリネ、大根葉の塩昆布和えとともに、
いただきま~す