今日はカレーを作ろうと思っていたんだが、だるくなったのでやめてw、インスタントマーボー豆腐です。年末に買った豆腐を発見したから。w
まあ色々考えていて、元々は、新年恒例のカレー雑煮餅カレー(リボのリアルカレー雑煮です。過去記事参照。w 自分で間違えた。(・ω・;))を食おうと思っていたんだが、まあ要は何でも餅をぶっこめばいいんじゃなかろうかということで、新機軸です。2021丑年モー攻める裏技野人。ぶれない。(`・ω・´)
で、結果的には、問題なく成功。かなりうまいと思うね。味が薄まらないし、マーボーは味が濃いから、全く問題ないね。うまかった。
今年たまたま、丸餅というのを見つけて買っておいたのが、役に立ちましたね。こういうのにいいかも。なじみやすいね。すべてがうまく行く、波動に乗り続ける野人。(`・ω・´)
まあいいんじゃないのか。これからもなんでもやっていく。韓国料理にはもちのようなのを入れますかね。トッポギ?だから、無いわけじゃないかも。中華にもあるかもね。
というとこ。神の発想は、時空を超越してます。すべて正解。(`・ω・´)
最近は何をやっても外れなしだね。まあそういう歳になったのかな。(´・ω・`)
裏技も攻め続ける!!
いきなり汁に入れて煮込むという方法もあるけど、そうすると汁に餅が解けて濁ってしまうので、普通は、焼いてから最後に投入しますね。私はもちろん、そういう、香ばしい香りとかも好むにおいに敏感野人なんでw、トースターで焼いてから最後に投入しますね。
まあ関東人は大体なんでもそういうやり方だと思う。味を混ぜ込まないで食べるやり方が多いね。でも、西日本とか、あるいは海外だと、そういうやり方は逆に少ないかもしれないね。煮込んでしまうことのほうが多いかもしれない。
最近のもちはうまいね。一個じゃもちろん足りないんで、二、三個いつも入れてます。己を知る野人。
まあ韓国に行ったことなどないガチ系ネイティヴ埼玉野人なんだがw糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞、最近、たとえば煮込みうどんなんか食べていても、一玉だと足りない。あーだから、1.5とか使う裏技もいいかもしれんがっ糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
でまあお正月の時期とかは、餅を投入してみたりするんだが、トッポギは大きさが使いやすくていいかな。すぐ熱も通るしね。最近使ってます。
もう少し上級者なら春雨みたいなものを使うとかね。高たんぱく低カロリーでかさを増やす方法はいろいろあるかなと思う。