9/6(水)~10/1(日)まで丸の内界隈で開催されている『CowParade Japan』を観てきました。
グラスファイバー製の牛(実物大)にペイントを施し街中に展示するイベント。ペインティングには著名アーティスト、一般市民、子供たちも参加し、イベント終了時には牛はオークションかけられます。
今年は65頭の牛。近場で廻りやすい子を頑張って49頭見つけてきました。建物の中に展示されているのは出来たら場所をはっきり示してもらいたいものだ。見損ねた子も多数。(T-T)
お時間ある方、散策しつつの芸術鑑賞などいかが?
一番のお気に入り『乳牛パック』です。
グラスファイバー製の牛(実物大)にペイントを施し街中に展示するイベント。ペインティングには著名アーティスト、一般市民、子供たちも参加し、イベント終了時には牛はオークションかけられます。
今年は65頭の牛。近場で廻りやすい子を頑張って49頭見つけてきました。建物の中に展示されているのは出来たら場所をはっきり示してもらいたいものだ。見損ねた子も多数。(T-T)
お時間ある方、散策しつつの芸術鑑賞などいかが?
一番のお気に入り『乳牛パック』です。
お久し振りで整形外科に。
そうです、あの子、ガングリオンの摘出に。
今回の子は出来て4ヶ月くらい?左手に居座ってくれました。
普段は痛みは無いんですけど、ちょっとした時に神経を圧迫するので「そろそろ行っとくか」と。
先生も「久しぶりだねぇ」「今回はどうします?注射?潰す?」と言われますが、以前潰した時はすぐまた出来ましたし、今回も画像が欲しいが為に注射を選択。
さぁ、次の子発生までどのくらい持ってくれるか?
そうです、あの子、ガングリオンの摘出に。
今回の子は出来て4ヶ月くらい?左手に居座ってくれました。
普段は痛みは無いんですけど、ちょっとした時に神経を圧迫するので「そろそろ行っとくか」と。
先生も「久しぶりだねぇ」「今回はどうします?注射?潰す?」と言われますが、以前潰した時はすぐまた出来ましたし、今回も画像が欲しいが為に注射を選択。
さぁ、次の子発生までどのくらい持ってくれるか?
先週のリベンジ、お口直しにお気に入りのお店にランチに。
ちょっと奮発して5250円のを。
お店に着いた時に暑かったのでまずは冷えた白を1杯。その後は赤をフルで。
アミューズは「白金豚のリエット」、前菜は「ベネト産うさぎの背肉とキノコのメダイヨン仕立て 白トリュフの香り」(写真)、お魚料理は「黄鯛のポワレ アンチョビクリームソース」、お肉料理は「イベリコ豚のグリル シェリーヴィネガー風味」、デザートは「コーヒー風味のマロンのグラタン」。
こちらのお料理は美味しくて前回のブ~!!なお店と比べて月とすっぽん!
ニッコリ笑顔で帰宅となりました。
ちょっと奮発して5250円のを。
お店に着いた時に暑かったのでまずは冷えた白を1杯。その後は赤をフルで。
アミューズは「白金豚のリエット」、前菜は「ベネト産うさぎの背肉とキノコのメダイヨン仕立て 白トリュフの香り」(写真)、お魚料理は「黄鯛のポワレ アンチョビクリームソース」、お肉料理は「イベリコ豚のグリル シェリーヴィネガー風味」、デザートは「コーヒー風味のマロンのグラタン」。
こちらのお料理は美味しくて前回のブ~!!なお店と比べて月とすっぽん!
ニッコリ笑顔で帰宅となりました。
品川アクアスタジアムに行ってきました。
この値段(1800円)、高くないだろうか?((+_+))
イルカのショーは良かったです。ジャンプして着水する時に前の方に座っている観客にワザと水がかかるようにしたりする所なんかが。
でも見る所、全然無くないか?
あ、アトラクションの方にある、松本零士の「銀河鉄道999」をモチーフにした屋内コースター『ギャラクシー・エクスプレス 999』、バカにしていました。
あっという間に終わってしまいますが凄かったです。搭乗前に「貴重品やメガネなどは棚に置いて~」って言われてたんですけど「メガネが無きゃ見えないから手で押さえればいいじゃん」と乗ったら、ホントにぶっ飛ばしそうになりました。(^-^;
いやぁ、人のいう事は聞くべきですね。
でも食べ物に関しては自分の舌を信じて人の意見は聞かないよ!(*`θ´*)
この値段(1800円)、高くないだろうか?((+_+))
イルカのショーは良かったです。ジャンプして着水する時に前の方に座っている観客にワザと水がかかるようにしたりする所なんかが。
でも見る所、全然無くないか?
あ、アトラクションの方にある、松本零士の「銀河鉄道999」をモチーフにした屋内コースター『ギャラクシー・エクスプレス 999』、バカにしていました。
あっという間に終わってしまいますが凄かったです。搭乗前に「貴重品やメガネなどは棚に置いて~」って言われてたんですけど「メガネが無きゃ見えないから手で押さえればいいじゃん」と乗ったら、ホントにぶっ飛ばしそうになりました。(^-^;
いやぁ、人のいう事は聞くべきですね。
でも食べ物に関しては自分の舌を信じて人の意見は聞かないよ!(*`θ´*)
昨夜はあまりの怒り?で、布団に入ってもこれから書く文章を考えていました。不味いお店で食べた事はありますけれど、ここまで「どうよ?」っていうのはなかったので。
昨日、先週末が誕生日だった連れの誕生日ディナーに、某マリーナ内に7月リニューアルされたイタリアンに行きました。
こちらは銀座で予約が取れず行列も出来ると言われる有名シェフ(レトルトとかもやってるしCMも出てらっしゃる)が監修しているということで、以前の店名が『○○○・○○ー』だったのが『○○○・○○ー・●●●●』(●の所がシェフ名)という風に変わっています。
「お飲み物は?」といきなりドリンクのメニューのみ置いて行かれます。
自分達ががっつり肉を食べるのか、さっぱり魚で行くのかも決めていないのにドリンク(ワイン)決められないでしょ?なのでフードのメニューも一緒にお願いしました。
ディナーは3000~5000円台の3コース。アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザートからなる4200円をチョイス。
飲み物は白(ソアヴェ・クラシコ)をフルで(だってメインが魚料理しかないんだもん)。アミューズはビシソワーズ、前菜は『サーモンのマリネ』連れは『生ハムのフルーツ添え』、パスタは『アマトリチャーナ』(パンチェッタと玉ねぎのトマトスパゲティ)連れは『ウニのクリームスパゲティ』、メインは『さざえとホタテのグリル』連れは『手長海老のグリル』、デザートは『レアチーズケーキ、シャーベット』連れは『ティラミス、アイス』、コーヒーでお願いしました。
ワイン用に出されたグラス、ここはファミレス?って感じの小さなグラス。ここでもういや~な予感。
「ビシソワーズ」は自分の家で作ってももう少ししっかり舌触りを滑らかにするんじゃないかというくらいにザラザラ感が。
「サーモンのマリネ」はルッコラやベビーリーフが、平らに潰れたように盛り付けられた上にサーモンが載ってまして味が薄い。オイルかかってる?塩胡椒とかしてあるの?連れの生ハムもイマイチだしメロンが甘かったから我慢してあげよう。
連れの「ウニのスパゲティ」はテーブルに皿を置かれた時悲しくなりました。皿に富士山を築けとは言いません。昼のランチで滅茶苦茶混んでるでもないんだし、皿の中心からずれた盛り付けって駄目じゃない?味はウニ自体が明礬臭さが出てましたし。「アマトリチャーナ」はさすがにベーコンは使ってなかったけれど、やっぱり味にメリハリが無い感じでファミレスみたい。
「サザエとホタテのグリル」なんですけれどね、皿の上にホタテの殻が2枚、その1つの上にはホタテの身の上に生ハムを載せてグリルしたものが、もう1つの上にはなにかの上にパン粉を載せて焼かれています。ここで「?」って思ったんですけれど、まずはホタテ。食べてみてもホタテの焼いたもんです。もう一つの方にナイフを入れてると「?ホタテ?」。食べてみて(食べてみるまでもなく)やっぱりホタテ。ここで一応店員に「メニューにはサザエとホタテのグリルとあったんですけれど」と言うと「申し訳ありません!お伝えしていませんでしたか!本日サザエが終わってしまってホタテ2品のグリルとなっておりましてetc」と平謝り。別にいいんですけれどね。もう諦め入ってますし。メニューを置いていった店員は「パスタは2品終わってしまってアマトリチャーナが出来ます」とだけ告げていっています。その後に注文を取った店員はアマトリチャーナを注文した時点で「こちらの載っているメニューだけなのですが」と変更になっている事を知りませんでした。
あのさぁ、そういう伝達事項って大事だと思うんですよね。
ここでもう完璧食欲無くしました。連れの手長海老、まぁまぁだったんじゃないか?(もう投げやり)
アミューズ・前菜・パスタまでは食べ終わったらさっと皿を下げに来ていましたが、ここらで放置プレーに入ったのか?なかなか下げに来ない。こっちはもう早く帰りたいモードに入っているのでとっととデザート・コーヒー出して欲しい。
デザートはあんなもんでしょうね。コーヒーはしっかり濃くて普通なら美味しいと思えたかもしれませんけど、もう3口くらい飲んだだけで会計を...。
なんて言ったらいいのかな。レストランでも本でもなんでもそうですけど、人が良いっていうものが自分にも良いとは限りませんが、まったく情報が無い場合なら参考にはしますよね。地元に出来たイタリアンやフレンチのお店でも、シェフがどんな経歴の持ち主かわからない、値段も表に出ていないとなると「高いかな?美味しいかな?」とドキドキで入店し、「いいお店見っけ!」「ご遠慮します」って自分で評価を下します。ブランドじゃぁないけれど、行列が出来るだぁ予約が取れない、本も多数出しているしCMにも出ているしレトルト食品にも顔が出てるっていう人が監修しているなら美味しいんじゃないって思いません?
以前にもフレンチの有名シェフ○ク○さんのイタリアンのお店に行ったらやはり外されまくった記憶が蘇りました。
宣伝やらに頼った自分の愚かさもさることながら、名前に頼ってサービス・味を疎かにするのも考えてもらいたいものです。
これだけのお金を使って美味しくなくてただカロリー取った事も悔しくて、思わず吐いてやろうかとさえ思いましたもん。これならファミレスや回転寿司で安く食べた方がどれだけ納得できたか。もう絶対行きません。
あ、美味しかったものが一つ、フォカッチャに付ける用に出されたオリーブオイル。それだけ。
昨日、先週末が誕生日だった連れの誕生日ディナーに、某マリーナ内に7月リニューアルされたイタリアンに行きました。
こちらは銀座で予約が取れず行列も出来ると言われる有名シェフ(レトルトとかもやってるしCMも出てらっしゃる)が監修しているということで、以前の店名が『○○○・○○ー』だったのが『○○○・○○ー・●●●●』(●の所がシェフ名)という風に変わっています。
「お飲み物は?」といきなりドリンクのメニューのみ置いて行かれます。
自分達ががっつり肉を食べるのか、さっぱり魚で行くのかも決めていないのにドリンク(ワイン)決められないでしょ?なのでフードのメニューも一緒にお願いしました。
ディナーは3000~5000円台の3コース。アミューズ・前菜・パスタ・メイン・デザートからなる4200円をチョイス。
飲み物は白(ソアヴェ・クラシコ)をフルで(だってメインが魚料理しかないんだもん)。アミューズはビシソワーズ、前菜は『サーモンのマリネ』連れは『生ハムのフルーツ添え』、パスタは『アマトリチャーナ』(パンチェッタと玉ねぎのトマトスパゲティ)連れは『ウニのクリームスパゲティ』、メインは『さざえとホタテのグリル』連れは『手長海老のグリル』、デザートは『レアチーズケーキ、シャーベット』連れは『ティラミス、アイス』、コーヒーでお願いしました。
ワイン用に出されたグラス、ここはファミレス?って感じの小さなグラス。ここでもういや~な予感。
「ビシソワーズ」は自分の家で作ってももう少ししっかり舌触りを滑らかにするんじゃないかというくらいにザラザラ感が。
「サーモンのマリネ」はルッコラやベビーリーフが、平らに潰れたように盛り付けられた上にサーモンが載ってまして味が薄い。オイルかかってる?塩胡椒とかしてあるの?連れの生ハムもイマイチだしメロンが甘かったから我慢してあげよう。
連れの「ウニのスパゲティ」はテーブルに皿を置かれた時悲しくなりました。皿に富士山を築けとは言いません。昼のランチで滅茶苦茶混んでるでもないんだし、皿の中心からずれた盛り付けって駄目じゃない?味はウニ自体が明礬臭さが出てましたし。「アマトリチャーナ」はさすがにベーコンは使ってなかったけれど、やっぱり味にメリハリが無い感じでファミレスみたい。
「サザエとホタテのグリル」なんですけれどね、皿の上にホタテの殻が2枚、その1つの上にはホタテの身の上に生ハムを載せてグリルしたものが、もう1つの上にはなにかの上にパン粉を載せて焼かれています。ここで「?」って思ったんですけれど、まずはホタテ。食べてみてもホタテの焼いたもんです。もう一つの方にナイフを入れてると「?ホタテ?」。食べてみて(食べてみるまでもなく)やっぱりホタテ。ここで一応店員に「メニューにはサザエとホタテのグリルとあったんですけれど」と言うと「申し訳ありません!お伝えしていませんでしたか!本日サザエが終わってしまってホタテ2品のグリルとなっておりましてetc」と平謝り。別にいいんですけれどね。もう諦め入ってますし。メニューを置いていった店員は「パスタは2品終わってしまってアマトリチャーナが出来ます」とだけ告げていっています。その後に注文を取った店員はアマトリチャーナを注文した時点で「こちらの載っているメニューだけなのですが」と変更になっている事を知りませんでした。
あのさぁ、そういう伝達事項って大事だと思うんですよね。
ここでもう完璧食欲無くしました。連れの手長海老、まぁまぁだったんじゃないか?(もう投げやり)
アミューズ・前菜・パスタまでは食べ終わったらさっと皿を下げに来ていましたが、ここらで放置プレーに入ったのか?なかなか下げに来ない。こっちはもう早く帰りたいモードに入っているのでとっととデザート・コーヒー出して欲しい。
デザートはあんなもんでしょうね。コーヒーはしっかり濃くて普通なら美味しいと思えたかもしれませんけど、もう3口くらい飲んだだけで会計を...。
なんて言ったらいいのかな。レストランでも本でもなんでもそうですけど、人が良いっていうものが自分にも良いとは限りませんが、まったく情報が無い場合なら参考にはしますよね。地元に出来たイタリアンやフレンチのお店でも、シェフがどんな経歴の持ち主かわからない、値段も表に出ていないとなると「高いかな?美味しいかな?」とドキドキで入店し、「いいお店見っけ!」「ご遠慮します」って自分で評価を下します。ブランドじゃぁないけれど、行列が出来るだぁ予約が取れない、本も多数出しているしCMにも出ているしレトルト食品にも顔が出てるっていう人が監修しているなら美味しいんじゃないって思いません?
以前にもフレンチの有名シェフ○ク○さんのイタリアンのお店に行ったらやはり外されまくった記憶が蘇りました。
宣伝やらに頼った自分の愚かさもさることながら、名前に頼ってサービス・味を疎かにするのも考えてもらいたいものです。
これだけのお金を使って美味しくなくてただカロリー取った事も悔しくて、思わず吐いてやろうかとさえ思いましたもん。これならファミレスや回転寿司で安く食べた方がどれだけ納得できたか。もう絶対行きません。
あ、美味しかったものが一つ、フォカッチャに付ける用に出されたオリーブオイル。それだけ。
近所の木にこんなものが...。
夏前には絶対無かったです。久し振りに歩いてたら目について。
物体の下の方が欠けているのは「何だこれ?」って誰かが触ったんでしょうねぇ。
私?触りましたよ、当然。断面も触り具合もキノコみたいでした。
しかし一体これは何なんだろうか?
夏前には絶対無かったです。久し振りに歩いてたら目について。
物体の下の方が欠けているのは「何だこれ?」って誰かが触ったんでしょうねぇ。
私?触りましたよ、当然。断面も触り具合もキノコみたいでした。
しかし一体これは何なんだろうか?
爪にツヤとうるおいを与えるキューティクル・オイル。
持ってはいたんだけれど、これは前々からネットで見つけて気になっていたもの。かわいくない?
匂いはもろハワイ~♪
ハワイの香りは甘ったるくてホントは好きじゃないんですけれど、でも日々のお手入れ、こんなかわいいのだと続けたくなるってもんです。
持ってはいたんだけれど、これは前々からネットで見つけて気になっていたもの。かわいくない?
匂いはもろハワイ~♪
ハワイの香りは甘ったるくてホントは好きじゃないんですけれど、でも日々のお手入れ、こんなかわいいのだと続けたくなるってもんです。
高尾山、初です。
それも登頂目的は山登りでなくビールを飲むため。
行きはリフトで上り、下りは飲み放題後だしリフトも終わっていたのでケーブルで。
食べ放題は美味しかったですよ~。あの値段であれだけ色んな種類の食べ物があるなんて。
それも登頂目的は山登りでなくビールを飲むため。
行きはリフトで上り、下りは飲み放題後だしリフトも終わっていたのでケーブルで。
食べ放題は美味しかったですよ~。あの値段であれだけ色んな種類の食べ物があるなんて。