先日のエコモノ市でGETしたは・・・
自然食品たいようさんの「昔はちみつ」
甘さのなかにみかんの爽やかな香りが広がって、幸せな気分に。
サラダにちょっとかけたりしても美味しいんですって!
あと、教えていただいたレシピ・・・
1・りんごを横半分に切って、種をくり抜く
2・種をくり抜いた部分に、オリーブオイルスプーン2杯
みかんのはちみつスプーン1杯を入れる
3・焼きりんごにする
ぜひトライしてみよう
市場に出回っているはちみつの中には人間の手が加えられているものが多く
本物のはちみつとは風味・香りが大きく異なるそうで。
この「昔はちみつ」は、古来から製法でミツバチの力だけで最後まで
作り上げられたとっても貴重なもの
はちみつについて語るお店の方の笑顔が印象的でした。
自分達が作っているはちみつへの愛情がすごく伝わってきました。
りすまいるは、フーレのことそんな風に伝えられているのかな・・・
そんなことを考えさせてくれた瞬間でもありました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます