学生の頃、スポーツ万能?だった私。だけど練習で一番嫌いだったのが「走る」こと。
どうやってサボるか?ばかり考えていました。が、減量から始まり筋トレと順調に続き
肉体改造計画には有酸素運動は必要不可欠。気持ちを盛り上げ走り始めてほぼ2ヶ月。
今では毎日、仕事が何時に終わろうが4キロ走っています。というか「走りたい」という
衝動は抑えられない。最初は1キロから始まったジョギングも休みの日は20キロまで
走れるようになりました。やはり毎日の積み重ねは大事大事。
お蔭様で8キロ、体脂肪11%減。でも、後6キロは落としたい出来れば10キロ。
食事制限ではなく運動で。今も夕方17時以降は食事は摂りませんが、違う方法で
落としたいと思っております。1年計画で始めた体作り。お店も身体も毎日の積み重ね・・・・・。
つくづく大切だなぁ、と実感する今日この頃です。
さて、明日は「料理教室」ですがいっぱいになりました。ありがとうございます。
慣れないので上手くいくかどうか???心配ですががんばります。
話は変わりますが過日、三國シェフの店(横浜)で働いてたスタッフの同窓会がありました。
当時私も31歳の若造。今思えばもっとやり様があっただろうにということが走馬灯のように
駆け巡ります。三國さんにもよく叱られたなぁ。でも全速力で毎日、走り続けていたことだけは確かです。
あれから16年、走る速さは落ちましたがこれからも走り続けていきますので皆さん、よろしくお願いします。