5日ぶりに家に帰って来た~
おばあちゃんの49日で大分に行っていたお父さんとお母さんが帰って来た
今回ボクはペットホテルでお留守番していたから、写真の場所には行ってないけどチョット紹介しますネ
関門自動車道めかりPA(上り)からの関門橋と門司港です。下りは壇ノ浦PAですがそこでは休憩しなかったので写真は無しです
2階が展望台になっているので、お天気が良いと橋も港も絶景です 駐車場は狭いので注意です
ボクを置いてご馳走を食べたんだね、代わりに明日美味しいおやつを買ってもらおう
大分の郷土料理、右下は琉球(サバやアジの切り身をを醤油ベースで和えてます)左上はやせうま(野菜、肉、小麦粉で作ったお団子の煮物)
小麦粉のお団子は丸ではなくて、薄く伸ばして長方形に切ってます。 上真ん中は大分名物とり天です。 お肉は豊後牛、手前真ん中は椎茸の煮物。
美味しくてお腹いっぱいで満足だったそうです
ホテルではドックランで遊んだりお散歩も出来たけど、やっぱりチョット疲れたヨ。オヤスミナサ~イ
おばあちゃんの49日で大分に行っていたお父さんとお母さんが帰って来た
今回ボクはペットホテルでお留守番していたから、写真の場所には行ってないけどチョット紹介しますネ
関門自動車道めかりPA(上り)からの関門橋と門司港です。下りは壇ノ浦PAですがそこでは休憩しなかったので写真は無しです
2階が展望台になっているので、お天気が良いと橋も港も絶景です 駐車場は狭いので注意です
ボクを置いてご馳走を食べたんだね、代わりに明日美味しいおやつを買ってもらおう
大分の郷土料理、右下は琉球(サバやアジの切り身をを醤油ベースで和えてます)左上はやせうま(野菜、肉、小麦粉で作ったお団子の煮物)
小麦粉のお団子は丸ではなくて、薄く伸ばして長方形に切ってます。 上真ん中は大分名物とり天です。 お肉は豊後牛、手前真ん中は椎茸の煮物。
美味しくてお腹いっぱいで満足だったそうです
ホテルではドックランで遊んだりお散歩も出来たけど、やっぱりチョット疲れたヨ。オヤスミナサ~イ