
ちょっと前ですが久しぶりにミスドで買いました
出窓のゆきちゃんに見せて・・

見せろとウロウロするマロンさんにもwww
美味しいニオイに敏感なのよねぇーっ(´-ω-`;)>
米粉ドーナッツの‘よもぎ’が甘すぎずとっても美味しかったですっ
フォカッチャ作りにはまってますよぉ♪
かれこれ3回作ってます(○´∀`)ノ

1次発酵中
もっさもさ生えているローズマリーを摘んで来て岩塩も用意OK

大きく1コで作ります
オリーブオイル塗って、穴を開けてローズマリーと岩塩を詰め込み

焼きましたーっあれ?見た目がイマイチね・・・(・∀・;)

熱いまま切ったのでほよほよですが
もっちりで美味しく出来ました~

ウッドデッキに小さなテーブル出してランチ

手前の小皿はオリーブオイルです

2回目と3回目は丸めて小さく四分割に

焼き上がりーっ


丸くした方が食べやすく保存しやすいですねっ(≧∀≦*)ノ
お手本にしたのはこのレシピ
粉は普通のスーパーで売っている強力粉使ってます
はちみつは使用せずお砂糖をその分増やしてますよぉ
次回は薄力粉を半分混ぜてみようかしらっ♪
ランキングに参加しております、ポチっとお願いしますっ
ご訪問ありがとうございましたっ


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます