SAM と YAS と SAN君と。。

仕事と子育て、
 そして楽しい趣味もね・・・
 
      

常備菜だけど、常備じゃない

2018年05月14日 | 料理

最近毎週末慌ただしく・・

久々に、常備菜を作ったつもり♪

◇ ブリ大根

◇ きんぴらごぼう

◇ ほうれん草のおひたし

◇ 胡瓜の浅漬け

◇ プチトマトのはちみつ漬け

 

常備菜のつもりだけど、多分2日で食べちゃうな

それでも、仕事から帰って一から作らないくていいだけいいかも・・

仕事の帰り道夕食の段取りを考えなくていいからね

ブリがかなりお買い得になってて、

今時期のブリっておいしいの?って思って作ってみたら、

かなりおいしかったです

養殖なのかな?

とにかく、おいしかったから良しですね

 

コメント

夕食・・

2018年03月14日 | 料理

夕食・・

◇豚肉のソース炒め(豆苗、椎茸、人参)

◇サラダ(レタス、サニーレタス、人参、プチトマト

◇かぶのお新香

◇わかめスープ(椎茸、玉子)

これは常備菜のコールスローサラダです♪

 

夕食UP、久しぶりです

ここしばらく、夕食の写真を撮る間もなく・・

常備菜とささっと作った夕食ですませてばかり

以前は、うまくできたときは写真記録をしてきたんだけど・・・

写真撮ったってことは、少し余裕でてきたってことかな?

 

今日は、職場で面接6人も!

さすがに、疲れた~

同じこと6回喋ったので、喉カラカラでした。。

でも、面接受けてる方が緊張で疲れるよね。

子供位の年齢差がある若い子が多かったんだけど、みんな希望に満ちてで目がキラキラしてる

羨ましいなぁ~

私もこんな頃があったんだよね、きっと・・・って思いながらの面接でした。

4月から、社会人!頑張ってね!!

コメント

常備菜

2018年01月23日 | 料理

定番のひじきときんぴら♪

 

◇茄子の豚肉の甘辛炒め(人参、ピーマン)

 

 

◇アジフライとカキフライ

 

開いたアジの小骨取りはSAN君が手伝ってくれました。

私より丁寧にやってました!

パン粉つけるのもSAN君が手際よくやってました。

 

料理のセンスあるかも・・

コメント

常備菜

2018年01月16日 | 料理

今週の常備菜!

◇肉じゃが

◇蒟蒻のオカカ煮

◇もやしの胡麻和え

◇酢の物(胡瓜、わかめ、カニカマ)

◇和え物(大根、キュウリ、カニカマ)

日曜日に頑張って作ったけど、今日(火曜日)にすべてなくなりました!

 

常備菜なので、木曜日まではあるといいんだけど、

食べ盛りの家族?なので、いつもあっという間に無くなってしまいます

明日の夕食は何にしようかなぁ~

コメント

常備菜

2017年12月04日 | 料理

あっと言う間に12月に・・

今年もせわしく終わりそうです。

いつもの定番常備菜

◇きんぴらごぼう

◇切干大根

◇コールスローサラダ

◇浅漬け

これで、野菜を毎日欠かさず食べられます♪

 

今月はSAN君のサッカー夜練習が週2回(火、水曜日)に!

6時過ぎに学童へ迎えに行って、7時から練習!

6時45分には家を出ないと間に合わない

それじゃなくても、12月は忙しいのに、

ハードスケジュールです

明日のカレーをさっき仕込みました。

明後日は、魚でも焼いてあとは常備菜で何とかしよう!

今週末は、サッカーブの忘年会♪

来週からは新人戦!!

年賀状もまだ準備してません

 

いろいろ間に合わない!

どうしよう~

って毎日を送ってます。

無事、年越しでますように・・

 

コメント