<3月1日の日記の続き>
広島のカキ養殖“クニヒロ”からお取り寄せした生カキのご紹介。
身がプリプリしていて、ほっぺたが落ちそうなくらい((懐かしい例え。。。))
おいしい牡蠣を堪能しました。
子どもの頃は、牡蠣は嫌いで美味しいと思ったことがなかったのですが、
いつ頃からか、食べられるようになり、今では大好物です。
味覚って、どんどん変化するんですねぇ~不思議です。
生牡蠣は、何もかけなくても十分 磯の味がして美味しいのですが、
バジリコソースをかけてみました。バジリコのコッテリしたオイルが
牡蠣とよく合いますこと!!
広島のカキ養殖“クニヒロ”からお取り寄せした生カキのご紹介。
身がプリプリしていて、ほっぺたが落ちそうなくらい((懐かしい例え。。。))
おいしい牡蠣を堪能しました。
子どもの頃は、牡蠣は嫌いで美味しいと思ったことがなかったのですが、
いつ頃からか、食べられるようになり、今では大好物です。
味覚って、どんどん変化するんですねぇ~不思議です。
生牡蠣は、何もかけなくても十分 磯の味がして美味しいのですが、
バジリコソースをかけてみました。バジリコのコッテリしたオイルが
牡蠣とよく合いますこと!!