3 食中毒の原因となるのはどれか。
1. セラチア
セラチアは、尿路や呼吸器に感染して、日和見感染の原因となる。
2. カンジダ
カンジダは、口腔、消化管、膣などに存在して、真菌症の原因となる。
3. サルモネラ
サルモネラは、ニワトリや豚などの家畜に生息して、鶏卵や食肉を介して食中毒を起こす。
4. クラミジア
クラミジアは、性病、肺炎、トラコーマなどの原因となる。
・・・・・・・・・・・・・・・・
「理解度の判定」
*問題をもう一度読んであなたの理解度を正しく判定してください。
104回午後-3 食中毒の原因となるのはどれか。
1. セラチア
2. カンジダ
3. サルモネラ
4. クラミジア
<チェックボタン>
赤レベル 問題文に理解できない所がある。
黄レベル 問題文を再確認したいと思う。
青レベル 食中毒の原因を知っている。
<医師国家試験から108回の予測問題>
サルモネラ食中毒についての記載である。
(正)潜伏期間は8~48時間である。
(正)原因食品は卵や肉が多い。
(正)食中毒患者を隔離する必要はない。
「過去問ダイジェスト」のHPをご利用下さい!
*チェックボタンを作動させて、過去問を理解度で分類しましょう。
*結果を記録すると合格するのに必要な勉強が一覧表に表示されます。
*あなたは重要問題だけを選別して勉強して下さい。
「過去問ダイジェスト」のHP
https://www.relic-kangoshi.com/
<ご注意下さい!>
他業者と思われる妨害により「過去問ダイジェスト」の偽サイトが作成されていますので、お間違いのないようにお願い致します。