どうもこんにちは、令和無色です。
昨日投稿した漬け物の記事の続きになります。
では本編へ。
{本編}
結論から言おう。
私は漬け物を作る才能があるのかもしれない。
白菜の芯を使って、自分の漬け地につけてみたら、
うまい一品ができてしまった。
では漬け地のレシピがこちら。
- 酢 100ml
- 水 100ml
- 砂糖 小さじ1と半分
- 白だし お好み
- めんつゆ 少々
- 塩こしょう お好み
- 味の素 お好み
- 輪切り唐辛子 お好み
- ごま油 お好み
まぁレシピから不味くなるはずがにないことが分かる
だいたい1日ぐらい漬けてみた。
さて試食してみよう。
( ̄^ ̄)・・・モグモグ
これはちゃんとご飯にあうおかずに仕上がってました。
甘酸っぱい味付けにうまみ成分が沁みてて、
特にごま油がこの舌に、鼻に突き刺さる。
漬物というカテゴリに入るかは分かりませんが、
美味いなら問題ない。
ただこれを漬物と呼ぶかはよく分からない。
漬け物って色の強いものとか味がしょっぱいものだったり、
このオリジナルは少しそういうものから外れている気がしますね。
正直日持ちするのだろうか。
それも気になるところではあります。
流石に自分の身を変えてまでしようとは思いませんがね(´∀`)
ではこの辺で失礼いたします。
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