大豆を使ったサラダをもう一品
中華風なんだけど、わさびがかくし味です。
材料(2人分)
大豆の水煮 70g
もやし 1/2袋
黄色パプリカ 1/2個
きゅうり 1本
☆ポン酢 大さじ3
☆ごま油 小さじ2
☆わさび チューブで1cmくらい
1.☆を混ぜて中華風ドレッシングを作っておく
2.もやし、1㎝角くらいに切ったパプリカはゆでて、流水でひやし水気をしっかりきっておく。
3.きゅうりは小さめの角切りにして塩をふってしばらくおき、かるく絞って水気を切っておく。
4.水気をきった大豆水煮、2、3を、1の中華風ドレッシングであえる。
おいしく作るこつは、ドレッシングで和える前に材料の水気をしっかりとっておくことです