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いわや 丹波篠山 ぼたん鍋

11月になったので ぼたん鍋をいただきに丹波篠山へ向かいました。






紅葉には まだ少し早かったのですが、ぼたんは満開です。








お店の外観です...

美味しい雰囲気が...









店内です...

これまた美味しい雰囲気が...

人気店のようで 前日だと14:30〜の予約です。

食べている間も、客の希望日時に断りの返事をしている声が聞こえます。












備長炭でしょうか?

囲炉裏なんですよ〜ワクワク









待っている間に丹波の黒豆の枝豆をいただく...

見た目がいまいちだけれど、その美味しさにびっくり!
目隠しで食べたら「栗?」と思うくらいに濃い味です。




さぁ できたぞ〜








わぁ〜い

美味しいです。

見た目以上にあっさり...


しめに卵かけご飯なんですが...


1.鍋に生卵をそっと落とします。
2.蓋をして1分
3.おたまで汁ごと ご飯にかけます。





いやぁ 美味しい...








そして...夢のあと...








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