![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/43/6008dbedf47572ca48211dae8f18f162.jpg)
パンケーキ用にイチゴジャムを作ってみたのですが、ゆるすぎてソースになってもうた・・・
ジャムは引っ越し祝いでいただいたシリコンスチーマーで簡単に作れました。
レシピはここ♪
友人のブログで美味しそうなホットケーキがUPされていて食べたくなって作りました。
私はホットケーキよりもパンケーキ(この違うが解かりづらいのですが私的区別は甘いかどうかです。甘くないのが後者)が好きなのですが、食感ももちっとしていて厚さも薄めで何にでも合います。
ちなみにお気に入りのメーカーは森永のパンケーキミックスです。好き過ぎて常備しています(笑)ちなみに焼いたものを冷凍庫にも保存。いつでも食べられるようにしていますw
お気に入りのレシピは、板チョコ+バター。
チンした温かいうちのパンケーキにバターを塗って板チョコはさんで、少し溶けたころあいで食べると美味しいです。バターの塩味とチョコがベストマッチング。バターの代わりにクリームチーズでも美味しい。
おっとお嬢さん、太るとか気にしてはいけない。食を制限しすぎて心が荒むのは良くない主義(笑)
ウチはホットケーキミックスでワッフルをよく作るんだけど
ホットケーキは作らないんだよねー。
森永のは、ちょうどよく小分けになってていいよね。
ヨーグルトにいいかもって思ったのは、残りのジャムを全部ホットケーキの上に掃ったときでした(笑)
森永、小分けの使いやすいよね。ホットケーキとしても十分美味しいので満足です。