![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/f6/ba1456319609a6802a065831e6280efc.jpg)
…飛んだ!? で終わると、本当に飛んだ
と思っちゃう人がいるといけないので…![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
最近、ランチをハズしてばかりで、超不機嫌でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
だから確実性を狙って、ディナーが美味しかった![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
『アンティーカ・トラットリア・ノスタルジーカ』@中目黒
ランチメニュは1種類だけ。行ってみないと何かはわかりません。
この日は、羊のラグーパスタでした。
それにパンと前菜が2種類がついて1000円。
お得なランチなのに、真っ白のクロスナプキン。
いいんですか? って感じ。
前菜は、トリッパと黒レンズ豆の煮込み、白いんげんとセロリのマリネ
実はトリッパもセロリも少し苦手な食材なんだけど、
どちらも美味しくたべられました。
それってすごい事だと思いません?
トリッパが美味しいって思ったのはココだけ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
この2種類を食べただけで、もうフィレンツェに行った気分ですよ。
マメ食いのトスカーナ人、内陸のフィレンツェで内臓料理はよく出ます。
さてパスタは羊のラグーソースでした。
これも内臓が入ってるって言ってたかな?
パスタのゆで加減はバッチリで、チーズとソースとの絡み具合も絶妙でした。
全てバランスがよく、これぞプロの味、本場の味ですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ほんと、フィレンツェの細い小路にあるうま~いトラットリアに
引けを取りません。チブレオとかね…あと、ソスタンツァとか、
ああまたフィレンツェに行きたい…と思ったら、
またこちらに気軽に行くことにします![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
食後に、カプチーノを飲みました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
+300円
ちゃんとフワフワクリーミーな泡の帽子をかぶってましたよ。
砂糖まで、Zucchero di Canna。 完璧ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/5a/7905941e5e4d03001bcdfd992cc96a23_s.jpg)
メニューボードをみて、あれ?と思ったので
シェフに聞いてみたところ、嬉しいことに、
夜はコースだけじゃなく、アラカルトも出すようになったとのこと。
ワインとおつまみだけみたいなこともOKだそうですよ。
これは使える
大歓迎! ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
前回のディナーでは、肉・肉・にく~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
の
オンパレードに重すぎたせで、せっかくの美味しさと満足感が
損なわれて、もったいなかったんですよ。
また近いうちに夜も利用しなきゃ。
なにやら、この冬、軽井沢に新店舗をオープンとか?
エルミタージュもだけど、なぜに名シェフはみな軽井沢へ?
食材&需要を求めると必然的にそうなるのかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/airplane.gif)
と思っちゃう人がいるといけないので…
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
最近、ランチをハズしてばかりで、超不機嫌でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_keibetsu.gif)
だから確実性を狙って、ディナーが美味しかった
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
『アンティーカ・トラットリア・ノスタルジーカ』@中目黒
ランチメニュは1種類だけ。行ってみないと何かはわかりません。
この日は、羊のラグーパスタでした。
それにパンと前菜が2種類がついて1000円。
お得なランチなのに、真っ白のクロスナプキン。
いいんですか? って感じ。
前菜は、トリッパと黒レンズ豆の煮込み、白いんげんとセロリのマリネ
実はトリッパもセロリも少し苦手な食材なんだけど、
どちらも美味しくたべられました。
それってすごい事だと思いません?
トリッパが美味しいって思ったのはココだけ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0247.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
この2種類を食べただけで、もうフィレンツェに行った気分ですよ。
マメ食いのトスカーナ人、内陸のフィレンツェで内臓料理はよく出ます。
さてパスタは羊のラグーソースでした。
これも内臓が入ってるって言ってたかな?
パスタのゆで加減はバッチリで、チーズとソースとの絡み具合も絶妙でした。
全てバランスがよく、これぞプロの味、本場の味ですよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ほんと、フィレンツェの細い小路にあるうま~いトラットリアに
引けを取りません。チブレオとかね…あと、ソスタンツァとか、
ああまたフィレンツェに行きたい…と思ったら、
またこちらに気軽に行くことにします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
食後に、カプチーノを飲みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/mug.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/woolcap.gif)
ちゃんとフワフワクリーミーな泡の帽子をかぶってましたよ。
砂糖まで、Zucchero di Canna。 完璧ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/4c/5a/7905941e5e4d03001bcdfd992cc96a23_s.jpg)
メニューボードをみて、あれ?と思ったので
シェフに聞いてみたところ、嬉しいことに、
夜はコースだけじゃなく、アラカルトも出すようになったとのこと。
ワインとおつまみだけみたいなこともOKだそうですよ。
これは使える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
前回のディナーでは、肉・肉・にく~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_ushi.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eto_hitsuji.gif)
オンパレードに重すぎたせで、せっかくの美味しさと満足感が
損なわれて、もったいなかったんですよ。
また近いうちに夜も利用しなきゃ。
なにやら、この冬、軽井沢に新店舗をオープンとか?
エルミタージュもだけど、なぜに名シェフはみな軽井沢へ?
食材&需要を求めると必然的にそうなるのかな?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます