Abeille*Boulanger

お菓子作りと手捏ねパン日記。

3000日。

2013-11-27 | weblog

2005年9月10日から始めたこのブログ。
今日で3000日になりました。

パンとお菓子を作った記録として始めたブログ。
独身の頃に比べると、そんな時間も減り
更新もなかなか出来なくなったけど
たまに読み返すと懐かしく
我ながらどんだけ毎日パン焼いてんだ…
と、呆れるほど。

見てくださる方も
コメントをくださっていた方も
今はほとんどいないけど
みなさん元気かな。

相変わらず、忙しい日々で
更新の頻度は上がらないけれど
いろんな思い出と
記録が詰まったこのブログは
もう少し続けていけたらよいなー
と思っています。

次は目指せ4000日♪


チョコレートの家。

2013-11-24 | お菓子

去年のクリスマスに妹と作った
チョコレートの家。

今年のロイズさんのカタログに
載せていただきました!
べっクリ&感激。゜(/□\*)゜。


そして他の方の作品を見て
「こんな風にこのお菓子を
使うなんて素敵なアイデア
だなぁ。。。」と、感心しきり。

同じ材料を使っても
色んなお家が出来上がるのです。

今年も作るのかなー?

 


スコーン。

2013-11-17 | お菓子

久々に焼いたスコーンを手土産に
お友達のお家に遊びに行きました。

プレーンとアールグレイのスコーン。

今のオーブンは実家のほど使い込んでいないので
いい感じの焼き加減にたどり着くのが難しい…(。-_-。)

けど、久々にお菓子を作って
また何か作りたい熱があがってきました。

明日は休みだからまた何か作ろう。

オーブン使ったら部屋もあったまるし♪( ´▽`)