小雨の降る中 京都の【まふぃーゆ】へ
ウェルカムティーで一息 「ホッ」
今日のレッスンは初夏らしく酸味のあるチーズ
フロマージュブランを使ったムース
ポイントはイタリアンメレンゲ
めっちゃ温度が面倒くさくて作るのが嫌なのよ
ところが今回 温度計がいらない作り方を
E先生から教えて頂きました
E先生のレッスンは難しいお菓子作りのポイントを
本当にひも解いて簡単に美味しく作れるように
教えてくれるから私は大好き
パーツ パーツを組み立てて
ムース・オ・フロマージュブランの出来あがり
「美味しい~」
E先生お手製のチョコレート これが又美味しいの
早速 復習も兼ねて作るぞぉ~
E先生 ありがとうございました