今泉農園さんに
青唐辛子を分けていただきました
一面の唐辛子畑
立派
たんまり分けていただきました✨^ ^
これは、酢に漬けます
去年のがコレ
酢の瓶に直接放り込むだけ
一年目ぐらいから食べれますが、
もっと寝かせたほうが我が家は好きかな?(≧∇≦)
酢と辛味とが馴染んできます
餃子や、皿うどんや、瓦そばなど
かけたり付けたり。。
バリウマになります
もう一つ分けていただいたのが
ホーリーバジル
ガパオにつかうハーブで
スーパーでは目にしたことがないです^ ^
タイ料理屋さん用らしいです^ ^
レトルトのガパオの素に入ってる
ホーリーバジルは食べたことありますが
生は、初めてです^ ^
パッガパオ
美味しくできるかな?
青唐辛子を分けていただきました
一面の唐辛子畑
立派
たんまり分けていただきました✨^ ^
これは、酢に漬けます
去年のがコレ
酢の瓶に直接放り込むだけ
一年目ぐらいから食べれますが、
もっと寝かせたほうが我が家は好きかな?(≧∇≦)
酢と辛味とが馴染んできます
餃子や、皿うどんや、瓦そばなど
かけたり付けたり。。
バリウマになります
もう一つ分けていただいたのが
ホーリーバジル
ガパオにつかうハーブで
スーパーでは目にしたことがないです^ ^
タイ料理屋さん用らしいです^ ^
レトルトのガパオの素に入ってる
ホーリーバジルは食べたことありますが
生は、初めてです^ ^
パッガパオ
美味しくできるかな?