らむくうかい

18才2ヶ月🌈14才1ヶ月5才のボーダーコリー多頭飼い。日々の生活とドッグスポーツ日記

今年は豊作♪

2013年07月04日 | グルメ.レシピ

らむくうかう家の桃は

今年豊作でした

Kimg1649_2

収穫すると

Kimg1617

20個以上あったよ

買ったら高い桃が

自宅で収穫できると

お得感満載

しかし 難点・・・

熟れ時が一緒なこと

食べたい分だけとってると

腐ってしまうのだ

で、一度に収穫してみたものの

食べると 味が薄いーー;

残念な味

そこで

簡単コンポート

皮付きのまま

半分に切って種だけを取り出し

耐熱皿にのせて

桃一個あたり大さじ1杯の砂糖をかける

色をきれいに出したいときは

柑橘類をプラス(レモン汁でもマーマレードでもOK)

あとはラップしてチン

桃の上下をひっくり返して

もう一度チン

桃に熱が通ったら

あとはそのまま冷ますだけ

冷めてから 皮をするりとはがしましょう

冷蔵庫で冷やして出来上がり

残った汁はももを砕いて一緒に凍らせて

シャーベットでたべたよ

Kimg1645

自然の恵みに感謝

にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする