ゴーヤ雌花のプチゴーヤっぷりにエラク感動したのは私のみ?。と昨日のUPでにわかに感じた私。(ノω・、) ウゥ
気を取り直して次の記事をUP ┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
気を取り直して次の記事をUP ┏| ̄^ ̄* |┛ ウッシ!!
さて、食欲の秋!!
激安市場では果物の投売りが激しく行われています。
激安市場では果物の投売りが激しく行われています。
さてさて4本200円以下で買ったさつま芋!!!
さつま芋ってどういう訳か乙女心をくすぐるぅ。(= '艸')ムププ♡
特に焼き芋♪♪、血が騒ぐを通り越してDNAが騒ぎます ヾ(´ε`*)ゝ エヘ
さつま芋ってどういう訳か乙女心をくすぐるぅ。(= '艸')ムププ♡
特に焼き芋♪♪、血が騒ぐを通り越してDNAが騒ぎます ヾ(´ε`*)ゝ エヘ
でも焼き芋って簡単に家庭で作れません・・・、蒸かし芋とは違うんです。┐( ̄ヘ ̄)┌
そこでまたまたネットで電子レンジで焼き芋を検索!!
こういう事は本当に調べるのが得意・・・のような気がするッ(* '艸'*)
そこでまたまたネットで電子レンジで焼き芋を検索!!
こういう事は本当に調べるのが得意・・・のような気がするッ(* '艸'*)
で見つけました!!!レンジで焼き芋の作り方 皆様やっぱり考える事は同じですねぇ。
なんでもTVでも取り上げていたらしい・・・、なる程。
作り方は本当に簡単!!
①さつま芋を良く洗う(皮も食べるので)
②ぬれたままのさつま芋を新聞紙で包む
③包んださつま芋の下に割り箸を置いてチン!(写真はお皿ですが電子レンジ内で同じ様にして下さい)
チンの時間はお芋の香りがするまでといった感じ、大きさ量によって変わります。
(*写真の場合、うちの電子レンジで1本12分位)
ホクホクして美味しかったです~。甘みは焼き芋にはかなわないけど近いものが♪
お試しあれ♪♪(福田さん、焼き芋に使ってゴメンチャイです。m(_ _)m)
なんでもTVでも取り上げていたらしい・・・、なる程。
作り方は本当に簡単!!

①さつま芋を良く洗う(皮も食べるので)
②ぬれたままのさつま芋を新聞紙で包む
③包んださつま芋の下に割り箸を置いてチン!(写真はお皿ですが電子レンジ内で同じ様にして下さい)
チンの時間はお芋の香りがするまでといった感じ、大きさ量によって変わります。
(*写真の場合、うちの電子レンジで1本12分位)
ホクホクして美味しかったです~。甘みは焼き芋にはかなわないけど近いものが♪
お試しあれ♪♪(福田さん、焼き芋に使ってゴメンチャイです。m(_ _)m)
しあわせレシピ:美味しいものを頂ける事その為に色々な人が関わっている事に感謝
おイモ大好き♪これはぜひやってみたい。
いつもラップにくるんでチンしているので味を比べてみるよ~。
しっかし、激安市場。4本で200円以下ってすごいねぇ。
こっちは1本200円以上するんだよ・・。
さつまいも重たいのによくぞ持って帰ったねぇ~!!
さて、今日は激安市場に寄り道できるかな~??残業が無ければ・・・(☆∀☆)
元奥さんも大好きでした。美味しいですけどね。僕は走って買いに行くほどではないです。
てか世の中から焼き芋が消滅しても平気だし。笑
自分で作ったのはまた格別でしょうね。
何時も感心するんだけど、rakuちゃんは直ぐに調べてトライするところも偉いな。。ヾ(@⌒▽⌒@)ノ
福田さんはやっと国民に貢献できたのね。。(笑)
☆じゅん☆
なんか爆発するような雰囲気ですけど..
簡単なので早速真似てみます~有り難う
福田さんの新聞紙も有りますし^^
あんな状況じゃぁ おいらでも投げ出したくなりますよ^^
せめて こんな感じでも
らくちゃんに貢献できたので 許してあげましょう(⌒▽⌒)アハハ!
やっぱり秋ですね~★
新聞にくるんであけた瞬間いいにおいがするんだろうなぁ♪♪