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超簡単!! きゅうりの酢醤油漬け

2010-08-04 07:17:04 | お気楽料理 ♫ ♫
PCのセキュリティソフトを更新したら、なんだかPCが超重い・・・。  ( )ε´( ) ブー
持ち主に似なくていいのよ・・・と思いつつ、なかなか変わらぬ画面を相手に、机周りをお掃除。(# ̄З)
 
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前回の○船情報で若干好評だった『きゅうりの酢醤油漬け』
・・・○船情報自体が若干名にしか人気がないので、幾分人目に触れる機会が少なかyたはず。(;´A``アセ
ってことで、そのあまりにも簡単すぎるレシピを紹介!! (*゚ー゚)
 
イメージ 1

●きゅうりの酢醤油漬け●
 
・醤油:酢:みりん=1:1:1 に お砂糖をお好みで(私は全体の10分の1位)
・にんにく1片&唐辛子1本
 
胡瓜一本だとだいたい、各30ml位でお砂糖が3g。あとはにんにく&唐辛子。
これで、30分位漬けると出来上り!!
お風呂前に漬けてお風呂上りのビールのおつまみに・・・。なんてのも可能な一品でごわす。
 
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ただ、1回限りでこの酢醤油とさよならするのもモッタイナイ!!
ので、この酢醤油はご自分の許す範囲で再利用してくださいまし。
私はだいたい3回は使い、回数を追うごとに漬け時間を長くします。
ただし5回も使うと一日漬けても味がボケます。(←経験者は語る)
 
食べすぎ注意!!なこの胡瓜の酢醤油漬け!! 夏は冷やしてどうぞ。
胡瓜は身体を冷やしてくれるようなので、アイスに比べカロリーも低いし、グー!!
 
しあわせレシピ:嬉しい事や楽しい事は人に教えて、分け合おう