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なめらかプリンは作れます!!(゚□。屮)屮オォ

2008-03-12 07:14:44 | お気楽料理 ♫ ♫
パステルのなめらかプリン。
( -ノェ-)コッソリ 広末涼子や酒井法子(敬称略)がTVで美味しい!!と言い爆発的に有名になったパステル。
でもねプリンが有名になる前から知っていたよ、パステル★ ♪(* ̄ー ̄)v
そんな事で芸能人に対抗心を燃やしてもどうにもならない事は分かるけど、取り合えず悪あがき。(*ノωノ)アレレ・・・
パステルのHP→ http://www.chitaka.co.jp/pastel/index.htm


本当にこのなめらかプリンは美味しいぃ。(ノ゚ο゚)ノ オオォォ…
初めて食べた時は超感動!!! コ、コレハ・・・(゚□。屮)屮 スゴイ。
しかしこのプリン、職場友のたまちゃん宅に遊びに行ったらデザートで出てきた.
しかも手作り。Σ(+Oдo;艸)ウォ 手作りなのになめらかプリン!!!( ̄~ ̄) ムシャムシャうまぁい★
・・・って事はおうちでなめらかプリンが作れる!!!
プチダイエットしてても美味しいものを逃す訳には行かず、放って置けません!!!
根掘り葉掘り?メールでも作り方を教わって・・・。
ほんの気持ちお砂糖を減らして、作って見ました「なめらかプリン!!」




イメージ 1



それがそれがもうぅ「おいしゅう出来ました。」ありがとう、たまちゃん(ノω・、)
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牛乳・生クリーム各200cc、卵黄4つ、砂糖50g、バニラエッセンス少々
①、牛乳・生クリームを鍋で60度位に熱し砂糖をとかす。
②、卵黄をときほぐしたボールに①をゆっくり混ぜ合わせた後、バニラエッセンスを7滴入れる。
③、器に入れ、13~17分蒸す。カラメルをかけて出来上がり。
  ☆丁寧に作りたい方は②の後、アミでこして器に入れる。器に泡が出来たらすくいとる。
  ☆カラメルはお砂糖とお水を同量入れ砂糖水ガ茶色く焦げてくるまで電子レンジにかける。
   その後お水を入れて薄める。(突沸するので気をつけて)
  ★材料を4コ(卵黄)×50g(砂糖)=200cc(生クリーム、牛乳)って覚えるとグゥd(*⌒▽⌒*)b
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ちょっとちょっと!!こんなに美味しいのが自分で作れるのは本当に感動。
グーグーググーググー!! bb( ̄o  ̄)bbb ゴォォォ~(=^・・^)ノノ(←エド・はるみ風)




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