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日々綴る

日常のつれづれを綴ります。
シンプルライフを目指しています。

WEEKEND BAKERIESのレシピで

2013年05月28日 | 作る
すっかりベーグルブログみたいになっていますが、しつこく焼いております、ベーグル。
「しつこく」と言っても、ブーム再来してから6回しか焼いていない。
10日で6回だから、まぁまぁなペースだけど、6回では見えてくるものは少ない。

今のところ得たのは、
・もっちり食感を出すのが難しい
・過発酵がどんなものか分かってきた




↑国産小麦粉を使ったプレーンベーグル



↑ライ麦ベーグル

どちらも、下の本を参考にしました。



ベーグルのことをネットで色々調べているうちに行き着いた、WEEKEND BAKERIESの本。

いつもは普通の強力粉(カメリア)とドライイースト(サフ)で作っていましたが、
本の通り国産小麦粉("はるゆたか"が手に入らなかったので、"春よ恋")と、パネトーネマザーで焼きました。
香りが違う!イースト臭がなく、とっても美味しい!

自分の理想とするベーグルが焼ける日を目指して、頑張りまーす!




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