お弁当を持っていくので、作り置きしてます。
ほうれん草としらすは美味しかったな。
ほうれん草を茹でて、しらすとのりをあえて、麺つゆとほんだしを入れて、味付けをするだけごま油を少し加えるとさらに美味しい
貧血予防のために食べてます
あとはかじきまぐろは煮魚にして、いただきました
ネットで調べて、えのきの簡単料理を探していたら、えのきを少し束にして、酒と醤油を同等の量に生姜をタレにして、5分くらい、えのきを浸けておく。片栗粉をまぶして、オリーブオイルで焼くと、すごく美味しくなる
また、作ろう
かぼちゃが好きで、煮物を作りました
かぼちゃが好きで、煮物を作りました
休みの日に作り置き
ちょっと大変
夜はしそチーズつくねを作り、明日のお弁当のおかずにします
免疫力を上げるためにも作り置きしますわ
料理はあまり得意ではないので、メニューがパターン化しています。あとはクックパッドなどで新しいメニューにも挑戦しております‼️