★ Nori's Handmade ★

布グッズ・料理・お菓子・折り紙工作など手作りいっぱい。

ライと作ったお寿司

2007-10-16 | COOKING


いなり、たまご、ミニ海苔巻き(納豆、シーチキン)、
えびを潰したもの(しょうゆ、さとうで味付け)

私はこういうのぐらいしか作れないわ。

↑たまごの一番上は旦那に海苔を切ってと頼んだら
こんな太いのに。まぁなんでもありですけどね。

ライはお手伝いをしたがって「ライくんが巻くの!」と
言い張るから、一緒に巻いたら何度も失敗。ご飯が出てるのも
あるし見栄えは悪いけど美味しかったし喜んで食べてくれました。
それに自主的にお手伝いしたがるのはいいことだ

ライもカナもくるくる寿司では回るのが気になって
落ち着かない様子で、あまり食べないけど家ではバクバク
食べてくれました。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
し、しつもんなんですが… (なごいく)
2007-10-16 17:07:03
これ全部で何人前なのでしょう?(笑)

私も自宅で手巻き寿司をやってみたいんだけど、どれだけ量が必要かと思うと…尻込みです。
こうやって最初から作ってしまえばいいかも知れませんね!それにしてもどれだけ必要か怖いけど…(涙)。

えびをつぶしたもの、いいですね。
返信する
海苔 (なごいくさんへ)
2007-10-17 21:36:10
4人家族なのでそのつもりで作ったけど
ちょっと多すぎました
毎回巻き寿司など作る時、量や大きさはかなり適当なんですよ
他にもおかずを作ったりして、お寿司が余ったら
ラップして次の日に食べたり…
これを作ったの少し前なのでご飯どれぐらいだったかも
忘れちゃいました私いつも適当料理で…。
参考にならなくてごめんなさいね

なごいくさんとこはご家族多いし、
息子くんがたくさん食べるようになったら
作る量増えそうですねぇ。
返信する

コメントを投稿