いなり、たまご、ミニ海苔巻き(納豆、シーチキン)、
えびを潰したもの(しょうゆ、さとうで味付け)
私はこういうのぐらいしか作れないわ。
↑たまごの一番上は旦那に海苔を切ってと頼んだら
こんな太いのに。まぁなんでもありですけどね。
ライはお手伝いをしたがって「ライくんが巻くの!」と
言い張るから、一緒に巻いたら何度も失敗。ご飯が出てるのも
あるし見栄えは悪いけど美味しかったし喜んで食べてくれました。
それに自主的にお手伝いしたがるのはいいことだ
ライもカナもくるくる寿司では回るのが気になって
落ち着かない様子で、あまり食べないけど家ではバクバク
食べてくれました。
私も自宅で手巻き寿司をやってみたいんだけど、どれだけ量が必要かと思うと…尻込みです。
こうやって最初から作ってしまえばいいかも知れませんね!それにしてもどれだけ必要か怖いけど…(涙)。
えびをつぶしたもの、いいですね。
ちょっと多すぎました
毎回巻き寿司など作る時、量や大きさはかなり適当なんですよ
他にもおかずを作ったりして、お寿司が余ったら
ラップして次の日に食べたり…
これを作ったの少し前なのでご飯どれぐらいだったかも
忘れちゃいました私いつも適当料理で…。
参考にならなくてごめんなさいね
なごいくさんとこはご家族多いし、
息子くんがたくさん食べるようになったら
作る量増えそうですねぇ。