結婚式をしたのは私の誕生日の2月ですが、
その3ヶ月前の11月1日に入籍して同居したので
私たちはこちらを結婚記念日に。今日で8年経ちます。
先日カナの誕生日でケーキを焼いたばかりだし、
赤福の朔日餅ももらったし、今日はケーキはなし!
その代わりお昼にご馳走?を主人と一緒に作りました。
ご馳走と呼べるような物ではなくいつものご飯と変わらないけど。
コロッケを最近作ってなかったからポテトコロッケを
作ろうとジャガイモをレンジで柔らかくして
炒めた玉葱&ミンチを混ぜて…
パン粉を探してたら残りがちょっとで足りない…
ストックもない…気付くの遅過ぎ~
ちょうどキッチンの引き出しに、夏に食べ忘れてた
素麺が2輪残ってて、パン粉代わりに使いたいと思いながら
使わずにいました!なので、これ使おうと急きょ決めました!!
フードプロセッサーで細かくしてパン粉代わりにつけました!
パリパリのコロッケになりました。
ハート型に。
スープは主人が作ってくれました。
チンゲン菜、わかめ、卵の
ピリ辛中華風スープ。
(豆板醤を入れ過ぎて子供たちには辛すぎたので
子供たち用は同じ具で豆板醤なしのを私が作りました)
添え物はレンコンきんぴら。最近レンコンブーム!!
子供たちも喜んで食べてくれます。
レンコン、体にいいみたいですね。
インフルエンザ予防にも。
野菜はできるだけたくさん摂るようにしてます。
まぶした素麺が残ったから、
卵とホットケーキミックス、
シナモンで揚げたおやつも!!
唐揚げみたい?!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます