1週間ぐらい前に焼いたパン色々。
さつま芋の葉っぱパン
さつまいもクリームを練りこみました。
さつまいもクリームももちろん手作り。たくさんできたので
残りでスイートポテトを作りました。
ピロシキパン
ピロシキは独身時代、料理教室で作りました。
本当は揚げるけど焼くタイプのレシピを見つけて
焼いてみたけどピロシキっぽくないかも?!
中はしいたけ、ミンチ、セロリ少し、たまねぎ。
全部細かく刻んで炒めて
ケチャップ味をつけました。
リンゴ&クリームのパン
ちょっと見た目は悪いけど、前日に作っておいた
カスタードクリームに煮りんごを乗せて味はよかったです。
クリームパン
ちょっと形が変に。
別の日のパン4種類(一度に)
ミルクティークリームロールパン(右側)
↑左側の紫が見えてるのは
紫いもロールパン
ポテマヨパン
↑下のはシナモンロールですが焼きすぎました。
シナモンミニ食パン風
パウンド型にロールしたのを切って詰めて置きました。
大体1回(強力粉300g使います)で
3~4種類のパンを作ってます。
シナモンロールは好きなのでよく登場してます。
まだ横浜にいた頃、大好きなロシア料理のお店があって、お金もないくせにちょっと小銭があると食べに行ってました。そこのピロシキは焼くタイプでしたよ。カロリーのコトもあるし、私が作るときは他のパン同様に普通に焼いています。
ただ、中身が…私が食べていたそのお店のモノは、(私が作る)春巻きの中身と同じ感じなので、春巻きを作るときに中身をいっぱい作っておいて、次の日にピロシキを作る、という風にしていました。
中身は春雨、挽肉、キャベツ、キクラゲ(入れないときもアリ)でした。
普通のピロシキってどんな中身ですか?
それと、画像で見る限り、ピロシキにも玉子塗ってました?私が食べてたお店のピロシキは塗ってなかったみたいです。私はどのパンを作るときもめんどくさくて塗りませんが(笑)。
さつまいもクリームのパン、すっごく美味しそうです!!
それとついでに質問!(笑)
ポテトマヨのパンとか煮リンゴとカスタードのパンとかって、具を乗せてから焼いてますか?私が焼くといつも具がぱさぱさになってしまって…。
ピロシキの中身はクックパッドで見たんですが、
他にも色々あるかも~?!
春巻の中身でも良さそうですね
私もピロシキは詳しくは知らなくて
セロリは例のジュースを作ってるから冷蔵庫に
入ってることが多いので、刻んで入れたらよかったですよ!
(セロリはお料理には全然使わなくて)
大体いつもどのパンにも卵塗ってます。
キレイに色付くかなって!
さつまいもクリーム、固めにスイートポテトが
できるぐらいにしたから練りこめましたよ~!!
生クリームは入れずにヘルシー志向で。
ポテマヨの具とかカスタードは乗せてから焼いてますよ。
少しパサパサになるかも?でも中に入れると具が出てしまうこともあるし、
まだまだ修行が足りないわ~