またまた我が家の定番前にも載せたかもですが。
数年前にクックパッドのレシピを主人が改良して、作ってくれて、私にも教えてくれました。
がんもどきのレシピだけど、揚げたら、から揚げみたいで、市販のがんもどきとは違う感じで美味しい和食な材料だけど和食っぽくない。
この前の巾着煮の方ががんもどきみたい。
ひじき、人参、豆腐、ゴマ、かつおぶし、あと調味料や卵を混ぜたものをスプーンでレモン型にしながら、油に落とす仕方です。
煮たりせずそのままいただきます。
大量に揚げて、次の日の朝食のおかずにもしました。朝からよく食べる息子。朝をしっかり食べさせないと。朝から料理は無理なので、ほぼ前日に作ったものとか朝数分でできるものです。
平日はご飯+汁物+前日多めに作ったおかずやら、肉炒め(これは朝炒めます)やら納豆やら。
何かおかずがないと息子がうるさい(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます