普段、ご飯食が多いので、
パンを食べたいと言う息子のリクエストに応えて、
今日はおやつ用にパンを焼きました。
りんごパン
きな粉はちみつパン
どちらもかなり甘さ控え目。
りんごはマーガリンと砂糖で炒めました。
甘いもの好きには物足りない甘さかも。
でもふんわりしてるし美味しい。
あさっては、節分で子供達と恵方巻きを作るので
次回はそれを載せま~す!
普段、ご飯食が多いので、
パンを食べたいと言う息子のリクエストに応えて、
今日はおやつ用にパンを焼きました。
りんごパン
きな粉はちみつパン
どちらもかなり甘さ控え目。
りんごはマーガリンと砂糖で炒めました。
甘いもの好きには物足りない甘さかも。
でもふんわりしてるし美味しい。
あさっては、節分で子供達と恵方巻きを作るので
次回はそれを載せま~す!
りんごは焼くと甘みが増して美味しいですよね~
主人と娘はフルーツに火を通すのを嫌がるけど、私は好き(^^)v
きなこはちみつパンは未知の世界です。
どんな同じか気になるわ~
↓じゃがいもプリッツとポンデリングも食べてみた~い(*^.^*)
編み物も沢山されていますね♪
紹介してもらったNHK出版の本、本屋さんでちょっと覗いてきました。
やっぱりマーガレット素敵ですね。
あの作品の隣のページにりょうさんの作品が載っていましたね?
本屋に綺麗な在庫がなかったので注文しちゃおうかな!
nori*さんは、パンによって生地を変えてるんですか??
おやつパンもいいですよね~
恵方巻き
りんごが美味しい季節ですよね
煮フルーツ?苦手な人いますもんね。
私も煮リンゴは好きです。
きなこは大袋を買ったので色々使ってます。
きな粉、砂糖、塩まぶして巻いたのも時々作りますよ。
きな粉はちみつパン、今見るとなんか、タコ焼きみたい(笑)
マーガレット気に入りました
デザインがりょうさんって載ってましたよ。
また春夏向けの毛糸(使ったことない)でも
編んでみたいなと思ってますが、実現できるかなぁ。
パン作りはそんなにこだわってはなくて、
具だけ変えるだけで、いつも同じ生地でーす
いつも400gの強力粉を使うのですが、
もう材料の分量覚えちゃってます
いつも休日のランチに作るんですが、
その日は朝から息子がパン食べたいと騒いでたので、おやつにしました!