★ Nori's Handmade ★

布グッズ・料理・お菓子・折り紙工作など手作りいっぱい。

鶏団子のもみじおろしがけ

2007-12-11 | COOKING

鶏団子を揚げて大根とにんじんのおろしを乗せて、
手作りポン酢(しょうゆ、酢、レモン汁)をかけ、
最後に刻みねぎをふりかけました。
ざざっとかけたからムラがありますね

ちょっとおろしやねぎが多かったけど
さっぱり美味しかった!
刻み柚子を載せたこともあります


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう。。。 (さくら)
2007-12-12 12:02:22
鶏団子、いつも煮てばかりなので、こういうお料理も出来るんですね。。
おいしそう
大根おろし&人参おろし&ねぎで、色もとってもきれいですね

この前はすごい勘違いコメントをしてしまって。。。
すみませんでした~
海苔さんは、ロックミシンお持ちなんですか?
私は欲しいなぁ。。。と思いながら、まだ持ってないんです
返信する
海苔 (さくらさんへ)
2007-12-12 20:49:51
鶏団子、煮る方がカロリーも低いしいいけど
たまに揚げたりしてますね

いえいえ、私よく自分の着ない服を切って
子供らのズボンとか作るのでまたジャケットも
着なくなったら切ってリメイクするかも?
勘違い、私もよくありますよ
ドジなんで

ロックミシンと普通のミシンは嫁入り道具に
親が買ってくれました。活躍してます
でもロックミシンは糸通しが自動じゃないし
(もちろん普通のミシンも)すごくややこしくて、
ピンセット使わなくちゃいけないし、調子悪くなると
すぐ切れてイライラするけど、端がキレイにかがられるので
服もキレイに仕上がりますよ
返信する
美味しそう!! (コロ)
2007-12-13 12:41:14
良いですね~ とっても美味しそうです
ゆずも美味しそう

海苔さんロックミシンお持ちなんですね うらやましいです
返信する
海苔 (コロさんへ)
2007-12-16 09:53:12
美味しかったです。にんじんもおろして乗せると
きれいだし栄養もあってよかったです

ロックミシン大活躍です。でもまた最近調子
悪くてすぐに糸が切れてイライラするから
使ってません
返信する

コメントを投稿