この前の休みに久々に食べた旦那特製麻婆豆腐。
美味しかったです豆板醤に中華だしを入れてちょうどいい辛さ。
旦那は料理は大体中華鍋で。中華鍋は重いから普段私は使いません
でも旦那は中華鍋を大学時代一人暮らしをしてたときから使ってて、
チャーハンでも料理人みたいにサッサッサッと炒めて上手
私が作るとベタベタになってしまいがちだけど旦那は本格的!
旦那は失敗って言ってたけど私にはわからないわ。
同じ調味料使っても同じ味にはならないし、料理は難しい。
子供たちには辛いから私が小鍋で別に作りました。
野菜を食べてもらいたいからチンゲンサイを細かく刻んで一緒に入れて
なんちゃって麻婆豆腐
旦那はパスタも得意料理。お店屋さんのみたいに美味しい(褒めすぎ?)
本とかは見ないしテレビとかで見て作り方とか覚えたみたい。
味には厳しいけど旦那のおかげで私も少しは料理上達したかな・・?