ハート形のゆで玉子を作る方法&黄身と白身の完全分離方法。 2015年10月24日 | YouTube特集 <<卵の黄身と白身をキレイに分ける方法・・・・>> これって、いろいろやり方あるでしょうが、ある意味、これは、 白身の方に、黄身を、混入させない方法かも・・です。 <<ハート形のゆで卵を作る方法・・・・>> 追記・・・・ハートに限らず、サクラの花も梅の花もやろうと思えば 出来ます。やはり、茹で卵の温かいうちに、さい箸4~5本を使って 形を整え輪ゴムで両端を縛ってしばらく置くと、その形になっている。 色をつけるなら、素早く食紅に浸けて、取り出し、さい箸で縛って やると、ピンクのサクラが出来る。 有難うございます励みになってますお手数ですけどポチクリを嬉しいです。