紅玉ジャム 2007年10月23日 | 日記 石けんじゃなくジャム作りました。 この間買った紅玉です。 レシピ りんご800g 砂糖130g はちみつ 大1 水 大2 作り方は簡単 りんごを5ミリくらいの大きさに切って 鍋に砂糖・はちみつ・お水を入れて煮るだけ 強火でね。 最後に火を止めてからクエン酸を入れておわり。 甘いのが好きな人は砂糖はもっと入れてください。 私はヨーグルトにいれて食べています。 ちょっとすっぱめが好きなので! « 遠足 | トップ | 冬にむけて »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する