春雨
えび
豚ひき肉
きくらげ
セロリ
ホームデーン
ねぎ
パクチー
桜海老
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
豚ひき肉って炒めるのと茹でるのとやり方は両方あるみたい
私は炒めて使いましたが、茹でるほうがより油が抜けていいのかも。
でも茹で汁利用ってのがしにくいし、ざるも結構洗うの大変かも。
私は海老をまず茹でたら、次に殻で出汁をとって、それを利用することが多いので。
今回も海老出汁で春雨を戻したり、イエローカレーの水分が足りなかったので海老出汁で増量したりしました。
ここで一番知りたかったのは調味料の分量ぐらいかな。一応2人前春雨乾燥で20gの時用。
結局作るときはかなり適当なんだけどね。
野菜もキュウリ、にんじん、などなど適当にあったものを入れて可
桜海老なかったし、高いので・・・フライドオニオンにしました・・・
はぁ、またしても別物?
えび
豚ひき肉
きくらげ
セロリ
ホームデーン
ねぎ
パクチー
桜海老
ナンプラー 大さじ1
レモン汁 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
豚ひき肉って炒めるのと茹でるのとやり方は両方あるみたい
私は炒めて使いましたが、茹でるほうがより油が抜けていいのかも。
でも茹で汁利用ってのがしにくいし、ざるも結構洗うの大変かも。
私は海老をまず茹でたら、次に殻で出汁をとって、それを利用することが多いので。
今回も海老出汁で春雨を戻したり、イエローカレーの水分が足りなかったので海老出汁で増量したりしました。
ここで一番知りたかったのは調味料の分量ぐらいかな。一応2人前春雨乾燥で20gの時用。
結局作るときはかなり適当なんだけどね。
野菜もキュウリ、にんじん、などなど適当にあったものを入れて可
桜海老なかったし、高いので・・・フライドオニオンにしました・・・
はぁ、またしても別物?