
今夜の夕食は、『じゃが芋のタルタル焼き』です

パン教室で習ったレシピです。
でも、材料が全てそろわずいろどりがイマイチでした

味は、うーんポテトサラダを焼いたような感じ?
パン教室で作ったときはもっと美味しかったのに…

これはもう一度ちゃんと作り直さなきゃいけませんね~。
レシピ書いておこう!
『じゃが芋のタルタル焼き』
材料(5人分)
じゃが芋 3個
タルタルソース 大さじ6
ピザチーズ 100g
塩コショウ 少々
パセリ 少々
タルタルソース
マヨネーズ 1カップ
ゆで卵 1個(みじん切り)
赤パプリカ 1/4個(みじん切り)
玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
ピーマン 1個(みじん切り)
塩コショウ 少々
作り方
1.じゃが芋は丸ごとゆでるか、ラップに包んでレンジで約10分加熱してやわらかくし、輪切りにする(厚さ1cm位)
2.耐熱容器に1を入れ、塩コショウをしてタルタルソースとピザチーズをかけ200℃のオーブンで約10分焼く。
3.仕上げにパセリをちらす。
タルタルソースに赤パプリカやピーマンが入ると彩りもよく、甘みもでるので美味しいですよ。
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