今月もパン教室に行ってきましたよ。
フランスパン粉を使った2品です。
こちらがキッシュロレーヌ。

フランスパン生地を敷いて、フィリングにはベーコン・玉ねぎ・ピザチーズ・アスパラを入れて
次に牛乳と薄力粉、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせ、
さらに角だてした卵白をさっくり混ぜたアパレイユといわれるソースを流し入れて焼き上げました。
ふんわりキッシュで美味しかったですよ。
こちらは、ベニー。

材料はフランスパン粉、ライ麦粉、天然麦芽粉末、紅麹、アマニの種、クランベリー。
手で触るのが大変なくらい、とってもモチモチした生地でした。
もちろん食べてもモチモチ♪
紅麹とクランベリーでピンク色したパンです。
フランスパン粉を使った2品です。
こちらがキッシュロレーヌ。

フランスパン生地を敷いて、フィリングにはベーコン・玉ねぎ・ピザチーズ・アスパラを入れて
次に牛乳と薄力粉、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせ、
さらに角だてした卵白をさっくり混ぜたアパレイユといわれるソースを流し入れて焼き上げました。
ふんわりキッシュで美味しかったですよ。
こちらは、ベニー。

材料はフランスパン粉、ライ麦粉、天然麦芽粉末、紅麹、アマニの種、クランベリー。
手で触るのが大変なくらい、とってもモチモチした生地でした。
もちろん食べてもモチモチ♪
紅麹とクランベリーでピンク色したパンです。
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