goo blog サービス終了のお知らせ 

Pブラック家のエコな生活

Live an environmentally-friendly life ~我が家の生活大公開中~

パン教室♪

2009-07-05 09:51:57 | パン・お菓子・料理
今月もパン教室に行ってきましたよ。
フランスパン粉を使った2品です。

こちらがキッシュロレーヌ。



フランスパン生地を敷いて、フィリングにはベーコン・玉ねぎ・ピザチーズ・アスパラを入れて
次に牛乳と薄力粉、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせ、
さらに角だてした卵白をさっくり混ぜたアパレイユといわれるソースを流し入れて焼き上げました。
ふんわりキッシュで美味しかったですよ。



こちらは、ベニー。




材料はフランスパン粉、ライ麦粉、天然麦芽粉末、紅麹、アマニの種、クランベリー。
手で触るのが大変なくらい、とってもモチモチした生地でした。
もちろん食べてもモチモチ♪
紅麹とクランベリーでピンク色したパンです。



最新の画像もっと見る

post a comment

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。