昨日、地元の料理研究家の方から
「こんな”おはぎ”いかが?」と・・・頂いたの^^^
見た目はーーー黒、黄、緑の三色のおはぎ。
食べるとーーー餅の中から小豆の餡。
要するに、中身は大福餅で、その周りが
「黒ゴマ」「黄粉」「刻みのり」で、それぞれが包まれている訳。
このトッピングが絶妙ーーー
全く違和感もなく超美味しく頂けるの~~~
で・・・プリンの御主人様、「十倍おはぎ餅」と
命名したの!!!
だって、味は六種楽しめ、見ても美し、香りも豊か、
ボリュームもあって、さらにあじよしの「十の良し」ね。
10倍楽しめるおはぎのようなお餅のようで・・・
「10倍おはぎ餅」ということね!!!
「こんな”おはぎ”いかが?」と・・・頂いたの^^^
見た目はーーー黒、黄、緑の三色のおはぎ。
食べるとーーー餅の中から小豆の餡。
要するに、中身は大福餅で、その周りが
「黒ゴマ」「黄粉」「刻みのり」で、それぞれが包まれている訳。
このトッピングが絶妙ーーー
全く違和感もなく超美味しく頂けるの~~~
で・・・プリンの御主人様、「十倍おはぎ餅」と
命名したの!!!
だって、味は六種楽しめ、見ても美し、香りも豊か、
ボリュームもあって、さらにあじよしの「十の良し」ね。
10倍楽しめるおはぎのようなお餅のようで・・・
「10倍おはぎ餅」ということね!!!