オオノキ~日々・日常~

春が来てぇ、夏も来てぇ、秋が来るぅ~。
冬はぁ~、ふんふんふ~ん~

チェロスを作ろう!

2010年02月24日 18時44分36秒 | Weblog
学期末が近くてテンテコ参った今日この頃。
今日も元気に放課後残ってお勉強。


これをみて
「えらー」
って思ったそこの方

安心してください
6割がた無駄に消費してますからね。
今日もダベッてましたよ。


今日は4人ほどで「チェロス」について話し合いました。
「チュロス」かも知れませんがそこんとこは
ご愛嬌ってことで。


事の発端は
「ワッフル」食ってる野郎がいまして
「ワッフル」ぐらいなら作れるだろうという事になり

談話開始。

「『ワッフォー』ってどやってつくんの?」
「あぁ、アレじゃね?ホットケーキミックスを練って網目に焼けば出来るんじゃね?」
「あと、お菓子らしく『ヴァニラエッスェンス』入れればっぽくなりそうだな」
「おぉ」
「っぽいな」


なんか、お菓子作りを舐めきったような内容ですが
出来そうな気がするじゃないですか?
味的にさ。

科学と一緒で
「たぶんこんなんだろう」
が大事だと思います。

お菓子作り知識ゼロの者たち(俺含む)の発想けど
想像力だけは達者です。

次に
「じゃぁ、チェロスは?」
「あぁ、あのミッキーが食ってそうなアレか」
「あぁ、あのチクワブみたいなやつか」
「!!それだ!」
「へっ?」
「チクワブに砂糖をまぶして揚げれば・・・」
「ま、まさか・・・」
「チェロスになるってんのかい?」
「可能性は未知数!」
「奇跡が起きる!いや、起こせるだろ!!」
「味は?」
「そんなもん、ココアパウダーとかシナモンとかかければよかろう」
「お前、天才じゃね」
「よっしゃ、今度家で作ってみるわ」


さて、結果が気になりますね。
彼は作ってこれるんでしょうかね?


ただ、思うのは
「太くね?」



まっ、作ってきたら報告しますわ。