わんぱくサンド流行っていますよね~
沼サンが始まりみたいですが、どんどん進化してギュウギュウの具になっていますよね
断面が美しく『萌え断』です
私も食べたいっと思っていたのですが、
ゆるく糖質制限をしているので、パンはね~と思っていました。
ですが『おからパウダー』を使った『おから蒸しパン』の存在を知り、
これなら糖質は制限される~と思い、
流行りに乗って作ってみましたよ~
おから蒸しパンはクックパッド
ID:3501614
コチラを参考にさせて頂き、ジップロックコンテナの中で作っています
コチラ1番最初に作ったのですが、
おから蒸しパンを2つ用意して作ったんです。
ですが、蒸しパンがかなりモフモフしていて、
食べるのに、かなりの水分を要する事に気が付きました
次に作ったコチラは、
蒸しパンを半分にスライスして作りました。
この方が良い感じです。
ポテサラに見えるのは、生の『おから』を使った
なんちゃってポテサラです
はさむのは何でも良いですが、チーズは必ず入れています。
もりもりに盛ったほうが美しく出来ます
人参の赤い色が入ったほうがキレイかな~と思います。
なんちゃってポテサラもはさみました!
キャベツはマヨネーズで和えてはさみます。
パンに粒マスタードを塗るのですが、
たっぷりきかせたほうが美味しいと思います
はさんだらペーパーでしっかり巻いて(ラップでも大丈夫です)、ペーパーの上から切ります
たくさん具がはさんでありますが、
おから蒸しパンだし、お野菜ばかりだし、
罪悪感なく食べられますよ~
ダイエット中の方にオススメです
沼サンが始まりみたいですが、どんどん進化してギュウギュウの具になっていますよね
断面が美しく『萌え断』です
私も食べたいっと思っていたのですが、
ゆるく糖質制限をしているので、パンはね~と思っていました。
ですが『おからパウダー』を使った『おから蒸しパン』の存在を知り、
これなら糖質は制限される~と思い、
流行りに乗って作ってみましたよ~
おから蒸しパンはクックパッド
ID:3501614
コチラを参考にさせて頂き、ジップロックコンテナの中で作っています
コチラ1番最初に作ったのですが、
おから蒸しパンを2つ用意して作ったんです。
ですが、蒸しパンがかなりモフモフしていて、
食べるのに、かなりの水分を要する事に気が付きました
次に作ったコチラは、
蒸しパンを半分にスライスして作りました。
この方が良い感じです。
ポテサラに見えるのは、生の『おから』を使った
なんちゃってポテサラです
はさむのは何でも良いですが、チーズは必ず入れています。
もりもりに盛ったほうが美しく出来ます
人参の赤い色が入ったほうがキレイかな~と思います。
なんちゃってポテサラもはさみました!
キャベツはマヨネーズで和えてはさみます。
パンに粒マスタードを塗るのですが、
たっぷりきかせたほうが美味しいと思います
はさんだらペーパーでしっかり巻いて(ラップでも大丈夫です)、ペーパーの上から切ります
たくさん具がはさんでありますが、
おから蒸しパンだし、お野菜ばかりだし、
罪悪感なく食べられますよ~
ダイエット中の方にオススメです