
【つくり方など】
猪肉(かたまり)は脂身が多くついている場合は外脂をそぎ落とし、竹串などでブスブス刺し火が通りやすいようにして塩コショウをして、焼酎に一晩漬け込みます。漬けたらフライパンで表面を焼き上げサラダ脂を塗ってグリルにかけます。今回は魚焼グリルで焼いていますが、その場合は中温で表裏20分以上はしっかりじっくりグリルします。グリルし終わってから食べやすい大きさに切り分け出来上がりです。焼酎で臭みはある程度抜けます。獣肉独特のもったり感が残って柔らかく仕上がると思います。。タレは何もつけなくてもいけると思います。猪肉をGETされたら是非。。
では。
猪肉(かたまり)は脂身が多くついている場合は外脂をそぎ落とし、竹串などでブスブス刺し火が通りやすいようにして塩コショウをして、焼酎に一晩漬け込みます。漬けたらフライパンで表面を焼き上げサラダ脂を塗ってグリルにかけます。今回は魚焼グリルで焼いていますが、その場合は中温で表裏20分以上はしっかりじっくりグリルします。グリルし終わってから食べやすい大きさに切り分け出来上がりです。焼酎で臭みはある程度抜けます。獣肉独特のもったり感が残って柔らかく仕上がると思います。。タレは何もつけなくてもいけると思います。猪肉をGETされたら是非。。
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