PRINCE DUCK Sweets

まったり姉妹が作る、フェイクスイーツのブログです。

シュガーフラワーの籠ケーキ プチサイズ

2013-05-23 | レジンデコ

少し心にゆとりの出来たかのんです。
こんばんは。

ゆとりついでに新作模索中です。
先日UPしました、シュガーフラワー籠ケーキ(相変わらずセンスなし)
プチサイズを作ってみました。

1段と2段、両方作ってみました。
大きさは、3cm四方。高さは1段の方が1cm強。2段の方が2cm位。
試作品なので厚みのないタイプのセルロース使っています。
やっぱり、黄色味が強いかな…
ケーキのリングを作りたくて作ったものの、
リングとしては大きすぎかもしれません。
これ以上小さいと、今度は籠模様が難しくなりそうです。
販売出来る物になるまでこちらも試行錯誤で頑張ります。

それから、これは自分用でしかないのですが
シュガーフラワーのマカロンを作ってみました。


BABY様のカチュを改造

ブローチ兼ヘアクリップに変更。
お花つきマカロンについては、リングを本家様が作っているので、
売り物にはしません。
でも、お花をいっぱいつけたのでお気に入りです。

現在、あいている時間を利用して7月のプリドリ用の
ミルフィーユヘッドレス、パイ生地制作始めています。
パイ層を作るのに、2個分の4枚を作ると右手が死にます…
パイ層は型取り難しいし(細かい層が取れるか心配)、
地道に1個1個やるしかないですね
手間はかかるけれど、作ってる間は楽しいし、幸せ気分。

身につけた時の幸せ気分をお届けできたらいいな