昨日の夜に作ってみました。
味は・・・・・
うーーーーーんって感じでした。
たぶん、お塩が足りない。
バターの塩分で補おうとしているレシピだったのかな・・・
それとエビ団子を作るのが大変だった。
フードプロセッサで作るんだけど、うちにはありません。
なので、すり鉢でごりごりしたんだけど、、、、、
ものすごいい大変だった。
包丁で結構細かくしてからやったんだけど、海老のぷりぷりにはかないません。
牛乳とスープで作るように書いてあったんだけど、
牛乳を半分にして豆乳をいれてしまったのね。。。。
全量、牛乳だとお腹痛くなりそうだったから。
そのせいなのか、なかなかとろみが付かなかったよ
なかなかとろみがつかなーーーーーいって
長時間煮てしまったから、かぶがとろとろに溶けてきて原型が残ってなかった
かぶは、今が旬だから漬物のほうがおいしそう。
私も近かったらじゃすみんちゃさんに診察してもらいたい。
丁寧にわかりやすく説明してくれそうだもん。
フードプロセッサは、私も片付けが面倒そうで買ってないんです。
それに、滅多に使わなそうだし(笑)