昨日はパン教室に行ってきました♪
今回のMENUは。。。
・チキングラタン
・プルマンブレッド
・米粉で黒糖蒸しパン
こちらがチキングラタン。
カップ形にしたパン生地にグラタンをいれて焼くもの。
作り方はなんだかデザートみたい^^
でも、できあがったらちゃんとパンでした(^.^)b
そーいえば、レシピではパセリを散らすってあったけど、先生忘れてたのかな?
写真で見ても単色になっちゃってますね…。
でもでも、グラタンがとろ~りとして美味しかったです(*^_^*)♪
こちらは食パン。
中はふわふわ外はカリカリ、やっぱり焼きたては美味しいですw(^.^)b
今回は四角い食パンだったけど、どっちかと言うと初級の山型食パンの方が好みかな^^
写真はないけど、黒糖蒸しパンは簡単にできて美味しいので、おやつにいいかも☆
いつもデザートも一品一緒に教えてくれますが、どれもほんとに簡単!
一人でパンを作るのは大変だけど、これなら私にも出来そうかな!?(≧▼≦)
人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加しています☆
よかったらポチッと応援クリックお願いします^^
今回のMENUは。。。
・チキングラタン
・プルマンブレッド
・米粉で黒糖蒸しパン
こちらがチキングラタン。
カップ形にしたパン生地にグラタンをいれて焼くもの。
作り方はなんだかデザートみたい^^
でも、できあがったらちゃんとパンでした(^.^)b
そーいえば、レシピではパセリを散らすってあったけど、先生忘れてたのかな?
写真で見ても単色になっちゃってますね…。
でもでも、グラタンがとろ~りとして美味しかったです(*^_^*)♪
こちらは食パン。
中はふわふわ外はカリカリ、やっぱり焼きたては美味しいですw(^.^)b
今回は四角い食パンだったけど、どっちかと言うと初級の山型食パンの方が好みかな^^
写真はないけど、黒糖蒸しパンは簡単にできて美味しいので、おやつにいいかも☆
いつもデザートも一品一緒に教えてくれますが、どれもほんとに簡単!
一人でパンを作るのは大変だけど、これなら私にも出来そうかな!?(≧▼≦)
人気ブログランキングへ
ブログランキングに参加しています☆
よかったらポチッと応援クリックお願いします^^