ポテ母です。
晴れました。
嬉しいですね、晴れた青空を見れる事は・・・。
さて、テレビでは「〇〇会社の社員食堂のメニュー紹介」などと言ってよく紹介されてますよね。
先日、テレビを見ていたら、新潟の亀田製菓の社員食堂のメニューが紹介されていました。
亀田製菓と言ったら「柿の種」が有名ですが、この柿の種を使ったメニューでした。
ちょっと面白そうだったので、挑戦してみましたよ。
柿の種を砕いて・・・。
トンカツです。
パン粉と柿の種を1:3で混ぜて衣を作ります。
お肉に下味は付けなくて良いと思いますよ。
コショウだけでOK!
揚げるとキツネ色よりも色が濃くなってしまうのがちょっとかな・・・。
食べる時はレモン果汁だけでも良いと思います。
これはお好みですけどね。
私は柿の種に味が付いてるので、ソースはかけませんでした。
香ばしさと程よい塩加減がナイスです!
ポテは・・・。
残念ながらトンカツは無理。
柿の種も無理。
いつもの定食でしたよ。
(フードと白菜少々)
晴れました。
嬉しいですね、晴れた青空を見れる事は・・・。
さて、テレビでは「〇〇会社の社員食堂のメニュー紹介」などと言ってよく紹介されてますよね。
先日、テレビを見ていたら、新潟の亀田製菓の社員食堂のメニューが紹介されていました。
亀田製菓と言ったら「柿の種」が有名ですが、この柿の種を使ったメニューでした。
ちょっと面白そうだったので、挑戦してみましたよ。
柿の種を砕いて・・・。
トンカツです。
パン粉と柿の種を1:3で混ぜて衣を作ります。
お肉に下味は付けなくて良いと思いますよ。
コショウだけでOK!
揚げるとキツネ色よりも色が濃くなってしまうのがちょっとかな・・・。
食べる時はレモン果汁だけでも良いと思います。
これはお好みですけどね。
私は柿の種に味が付いてるので、ソースはかけませんでした。
香ばしさと程よい塩加減がナイスです!
ポテは・・・。
残念ながらトンカツは無理。
柿の種も無理。
いつもの定食でしたよ。
(フードと白菜少々)